如何识别真假派克笔

全部答案

  • 首先要去大商店购买,钢笔价位低于80元一支的很可能就是假货

    晨***

  •   假冒派克产品特征披露及防范
       越是名牌假冒越历害,派克笔亦不例外。在批发市场里和一些商店商场里假冒派克笔比比皆是。有称自己是水货的,有称是台湾生产的等等,托辞众多,消费者一不留神就会上当受骗。这里要提到一点关于水货的概念:以前建立在中国消费者头脑中的水货概念是走私入境的国外真货,如最早的日立录像机等,而现在国外的制假者是利用较先进的设备生产出逼真的假货大量走私入境。
      随着中国加入世界贸易组织后,笔的关税特别低,走私钢笔已经无利可图,因此,在现在的市场上水货很大程度上并不意味着走私入境的真货。消费者若凭籍以前的经验就极有可能为人所乘。我们仅在广东和湖南的初步调查就发现相当多的企事业单位批量采购的派克笔为假冒产品。
       (一)假冒派克笔的特征 有许多客户来函询问鉴别假冒派克笔的方法,这其实是我们最难回答的问题。 有些假冒的派克笔是国内一些不法商人做的,做工粗糙,一般有商品常识的人就可以从外表识别出;但许多假冒派克笔具有较强的仿真程度,就不是粗看一眼可以识别的了。
      例如同样是不锈钢的笔身,真笔的材质细腻,加工精密,而假笔材质一般,加工工艺一般,这就需要有金属工艺学和金属材料学的基础才可以识别。有些假笔的黄色部分是镀铜的,不象派克笔是将23K黄金加上镍或钯等亮金属混合镀上,所以色彩就偏黄,但这也需要有深厚的色彩感觉能力才可以识别。
      派克笔身上有许多雕刻的图案和花纹,真笔的就相当精致与细腻,而假笔相对来说就较粗糙。金属制品要鉴别真假数据是关键,而出于商业保密的需要,派克公司又不会公开其商品的金相特征及相关数据,即使将笔拿到金属研究所去做金相分析也无从核对。 所以真正能鉴别假冒派克笔的方法是难以口述的,需要长期与派克笔打交道的工作人员凭借与真笔的长期接触来直观判断。
      (当然如果涉及到重大诉讼案件派克公司还是会在法庭上出示核心数据来打击涉假者的。) 基于此,客户若希望避免购买假冒的派克笔,除了以上述方法初步观察外,选择销售商是最重要的。 (二)如何在购买时从渠道上防范假冒的派克笔 (1)上门推销的是绝对的假货。
       有许多客户打电话来询问说有人拿着笔上门来推销的是不是假货,我们总是不加思索就回答是。原因很简单,没有哪个世界级名牌会以廉价得如地摊货般的价格来上门推销的,派克也不例外,从没有一位派克的正规销售人员持笔上门推销的。 上门推销的一般都说自己是“派克厂家的”或“派克某某城市生产基地的”等等,稍有常识的人就能明白:远在大洋彼岸的派克厂家会在已经有成熟的销售网络的情况下,再单独派形象猥琐的销售人员来逐户推销商品吗?这是不可思议的事情。
       (2)小商品批发市场是极不可靠的 许多客户在购买商品时都喜欢去小商品批发市场,因为价格便宜。但那仅仅是对生活类的快速消费品而言的。这是一个非常重要的区别。高档耐用消费品,尤其是世界名牌级的高档耐用消费品进入小商品批发市场是难以想象的。
      试想,我们能在那里买到真的夏奈尔的香水吗?能买到真的法国都彭的皮具吗?显然不能。派克笔也一样。派克的销售体系的建立是以不损害派克的品牌形象为绝对前提的。 之所以没有完全否定小商品批发市场的真实性,是因为其中的文具经销商为了应付检查,也可能从各种渠道进一点真品,但他们非常清楚又要价格低又要是真货是不可能的,这点我们每个人都清楚。
      所以从概率上讲,要表白自己在小商品批发市场买到了派克的真货在大多数情况下是自欺欺人的。 (3)网络销售是不可靠的 网上有许多购物网站有派克笔销售,我们可以发现,他们没有发票,没有保修,没有授权证书。这三个基本的保证派克笔品质的标识一个没有。
       网络销售商也是要进货的,他们的主要进货渠道就是小商品批发市场。 我们经常被这些人问及能否提供派克的“组装产品”(即假货)而开具我们的销售凭证。当被我们严词拒绝后还不屑地嘲讽我们不会赚钱。由此可见,商业道德的缺失是其不可靠的主要原因。
       这也是我店开展网络销售的主要原因之一。作为派克的直属专卖店,我们不能容忍在虚拟的商业空间里混沌一片而没有清流。当然我们也是痛苦的,因为我们要和他们打价格战,许多客户难以理解其中的痛苦:我们要用派克全球联保的真品来与他们的廉价商品打价格战。
      利润几近全无。结果胜出的显然是我们。我们派克笔的网络销量是中国最大的三家购物网站的销量总和的4倍以上。收获最大的是派克公司,一种品牌无形价值的维护与提升。 (4)文具店是不可靠的 文具店的进货渠道是小商品批发市场,这是其不可靠的根源。
       (5)礼品公司是不可靠的 绝大多数礼品公司在跟我们询价后转身离去,找小商品批发市场的人供货,或者直接找到制假窝点(如江西,广东汕头地区,浙江等地的制假人)。派克公司甚至发出“最终被这些不法商人以卑污的手段骗去,以冒牌产品作为促销品”的悲鸣。
      他们常见的手法是要求我们先提供授权证书的复印件,然后给客户看,证明他们的货是正规渠道来的,转身就去小商品批发市场或制假窝点采购。 所以说,不单是派克公司及我们这些授权经销商,包括礼品公司的客户,都被他们“卑污的骗去”了。 (6)超市是不可靠的 目前绝大多数超市的进货渠道也是小商品批发市场,这是其不可靠的根源。
       派克公司为了方便客户的购买,计划制作放置于大型超市的立式专柜,并且将低档商品制成密封的封塑装,配上条形码和800电话防伪标志,悬挂在立柜内。立柜内展示有派克公司的对该超市的授权证书。这种情况下的派克笔才是可靠的。若客户在某大型超市看到此类精致的立式派克形象柜,可以购买并在付款后立即拨打800电话验证真伪。
       而目前绝大多数超市的派克笔不管是单独摆设还是与其他文具混合放置,由于没有派克公司的授权证书,即意味其产品不是从派克公司发出的。不是从派克公司发出的“派克产品”当然是不可靠的。 根据我们的工作经验,我们建议顾客不论在什么地方,如果想买到放心的派克笔的话,一定要选择派克笔的指定经销商。

      查验了派克公司的指定经销商证书原件后再购买。派克指定经销商的工作人员由于训练有素,具备专业知识,能正确引导顾客购买到合适的派克笔,同时派克笔的指定经销商严格的配货渠道亦绝对确保了顾客能购买到正牌派克笔。由于派克笔有一套全球保用的售后服务体系,只有在派克笔的指定经销商处选购的商品才能获得标准的售后服务 。

    乖***