关于摇滚乐队的问题

因为我最近想搞个乐队 然后我们乐队的主唱是个女孩子 是比较可爱的那种 所以我想问下欧美有哪些乐队的歌适合我们这种大学生乐队排啊。。不要太野性的那种女的主唱的乐队。。

好评回答
      首先你要确定乐队的风格!
    摇滚分为很多种!如果单单是女声的话,欧美基本上都是哥特的天下!当然北欧大陆上也不乏一些旋死乐队!比如Arch Enermy!
    但是正如你虽说乐队的主唱的女孩子是比较可爱的那种,所以可以帮你定义一下:走哥特!
    再则你要了解女声哥特的特点!
    传统哥特的意义是将传说中的吸血鬼融入到凄凉的音乐当中!但是女声哥特对于这一主题的渲染发挥到了极限,凄凉一词还得加上一个美字:凄美!所有的女声哥特可以说在这一方面的特点是共有的!所以哥特乐队的气质氛围你要把握好!
    最后你需要一些参照物!
    女声哥特在世界范围内掀起高潮是近几年的事情!所以代表性乐队也比较多!不过欧洲的乐队在这一领域更加突出一些!
    比如欧陆第一大牌芬兰的Nightwish(夜愿),还有荷兰的Within Temptation,德国的After Forever,意大利的Lacuna Coil以及哥特女声的鼻祖Theatre Of Tragedy!而美式的哥特当中只有Evanescence不错!
    以下是各乐队代表歌曲:
    Nightwish-Nemo
    Within Temptation-Angels
    After Forever-Energize Me
    Lacuna Coil-Our Truth
    Theatre Of Tragedy-Begin End
    个人感觉Within Temptation最适合你的乐队!可以试着多了解一下!。

    真***

其他答案

  •   Club 8,The Cranberries  ,
    Nightwish——你可能又会觉得野性了,呵呵,不过我很喜欢!
    Evanescence,Alabaster Box ,其实搞乐队的关键是大家有统一的音乐理念,至于翻唱什么歌曲、翻唱谁的歌曲都不是很重要,同样的歌曲歌手们会有不同的感受,乐手对曲子的编配也有不同的理解,演绎风格自然也就不尽相同,——一正如科特科本演唱的All Apologies在恩雅的演绎下却变成圣洁空灵的宗教音乐!因此建议你们打破男女、曲风等界限,在选定歌曲的基础上大家多多沟通,在你们自己的认同下,共同完成音乐排练!
    一些在你们看来聒噪的音乐,可以不用吉他的失真效果,或者干脆换成木琴演奏,金属和弦的闷音可以换为开放式的或分解的和弦来演绎等。
      一些特别高亢的歌曲,演唱如有难度,可以通过降调来解决,另外,适当加入和声也会在突出女音方面起到作用! 总之,单纯的一首歌曲是没有风格可言的,只有当它处于特定的编排和情境下,才有其风格的概念!望多用自己的理念重新编排歌曲,磨练编排技巧!。

    1***