老电脑升级

我用电脑主要就是上网看新闻, 天,听音乐,在有一个就是用光影魔术手,简单处理一下数码照片!所以就想用这个电脑能速度快些就可以,如何升下级??

我运行dxdiag,出现dxdiag诊断工具,系统;以下就是我的电脑信息.

计算机名; BFEI3B7921D74C2
操作系统;Microsoft Windows XP professional (5.1,版本 2600)
系统制造商;VIA Technologies,lnc
系统型号; VI82C694X
BIOS;Award Modular  BIOS v6.00PG
处理器; Intel Celeron 840MHz
内存; 128MB RAM
页面文件;311MB 已用,53MB 已用
DirectX 版本;DirectX 9.0c(4.090000.0904)
之后我又点击显示,以下又是我的电脑信息
设备 NVIDIA Vanta/Vanta LT(Microsoft
制造商; IVVLDIA
芯片类型; Vanta/vANTA LY
DAC类型; Integrated RAMBAC
估计内存总数; 16.0MB
当前显示模式: 1024*768 (32 bit) (85Hz)
驱动程序; nv4_dll
微型 VDD: nv4_ s

好评回答
    1、图拉丁赛扬转接卡现在已经买不到了!就不要费劲了!而且转接卡还牵扯电压的问题,估计你也搞不定!可以去二手市场找奔三933或者1G,二三十块钱,铜矿核心的赛扬900或者1G就算了,实际性能比你原来的赛扬850强不到哪儿去!如果找不到就不要升级了!
    2、内存一定要加!看主板上有几个内存插槽,694X最大支持单条256M的PC133内存,插满它!也就是几十块钱。大内存在跑XP系统和做照片处理的时候效果明显,建议加到512,至少再加一条256,组成384M。
    重装系统,看速度行不!你的TNT Vanta 16M显卡很经典,甚至能跑魔兽争霸!简单处理照片应该 没有问题,建议不要换了!
       注意观察硬盘是否有出故障的迹象,读盘时有没有刺耳的噪音!很多老硬盘即将寿终正寝的时候慢的惊人,会拖慢电脑。

    s***

其他答案

  • 最省钱的办法是加条256m的sd pc133的内存条,最好能加2条的。

    c***

  • 如果保留主板,升级方案如下:
    1.CPU更换为图拉丁pentium3 1.2-1.4G加个转接卡,费用大概是150元,实际性能类似pentium4 2G。
    2.内存加大到512M,费用是130-180。再上则无意义。
    3.显卡可以考虑升级成MX440或者Radeon9550,费用大概是100-150。
    总体升级费用大概是400-500,性能提升幅度很大,而且功耗低,可以装备静音风扇减少噪音。

    北***

  • 没意义了,换台吧。。。我想不通这样机器升级的意义!!

    猪***

  • 拿到二手JS那里,把128的条子卖给他,加两根256的条子,如果有512就加512,最好能加到1G,加不到那么大就尽量加大一些,CPU应该还能换更高频的,比如图拉丁1.3之类的。
    一根256的条子大概40块钱,一颗CPU大概80块钱

    白***