汉族是怎么来的啊?

全部答案

  • 华夏族融合了其它各族形成的。

    h***

  • 汉就是出汗的意思,因为当时很多人都爱吃羊肉,而哪时的MM又很漂亮所以~~~~``

    1***

  • 汉朝是名字的起源.

    z***

  • 汉族是多民族长期融合而成。但汉族这个称呼是来自汉朝这个原因。因为在汉朝,我国相当强盛,"汉"就成了我们民族的代号了。这和我们在欧美许多城市有唐人街是差不多.因为唐朝也是我国历史上强大的朝代。

    q***

  • 融合出来的

    小***

  • 应当以刘邦定汉朝为准汉朝强大有影响人能明白就象美国唐人街因唐也有影响

    m***

  • 本N多少数民族抛弃来的,呵呵

    云***

  • 管他怎么来得,叫什么族还不是人类自己瞎起名,活着比什么都好!

    中***

  • 汉是天的意思.在陕西南部有条江,在很早以前人们认为江里的水是从天而降,所以人称汉江.刘邦明修栈道,暗渡陈仓,在汉江流域做好了对项羽开战的准备工作.所以为了记住这个重要阶段,取名国号:汉. 汉朝在我国是一个很重要的阶段,汉民族从那个时期对外族发动了大规模的战争.民族自豪的自称为: 汉

    回***

  • 汉朝

    1***

  • 盘古开天地,三黄五帝到于今,说明汉族应是三皇五帝部落的后代,之所以成为汉人,就来源于汉朝了,秦始皇统一了中国,使得民族大融和,而汉朝立国时间久,又强大,使得中国的民族融和完成。其实汉人也称唐人,原因也是因为唐朝强大。根据科学家的研究,汉藏同源,就是说,从DNA分析,汉族与藏族血缘最接近,由此看来,民族根本就是时间、战争与地域的产物。所以中国很多少数民族与汉族血缘接近。

    1***

  • 4500年前的

    浪***

  • 当然是从水里来的了

    胡***

  • 外族普遍以此称呼封建王朝直接统治之民,久而久之,中央政府默认,汉人默认。民族形成。

    甘***

  • 因为古代汉族人很多有钱,所以吃的很壮,少数民族都很瘦弱,所以大家见了汉族人都觉得他们很强壮,称其为“汉子”,故得名汉族,意为汉子很多的族。

    不***

  • 我国的汉族确实是多民族长期融合而成,但汉族这个称呼倒是来自汉朝这个原因,因为在汉朝,我国相当强盛,"汉"就成了我们民族的代号了.这和我们在欧美许多城市有唐人街是差不多.因为唐朝也是我国历史上强大的朝代.

    嘉***

  • 爱出汗,所以成为汉族

    游***

  • 在现在的中国要去掉小的民族概念。突出是个大的家庭。大家是兄弟。

    l***

  • 融合而成

    欧***

  • 有没有看过《汉武大帝》。你看过了就知道我们汉族是怎样来的。

    小***

  • 汉族主要由秦汉大一统而来。汉的名称来自于汉朝长期的统治。

    j***

  • 了解民族历史 继承民族传统
    校友会顾问 戴爱莲
    研究过程中,有个问题经常萦绕于脑际,就是“汉族是怎么来的”?我寻汉族的根,发现原来华夏族(汉族的前身)其实也是少数民族,有个说法,汉族是从羌族来的。还有个说法,藏族、彝族、布依族、傈僳族、纳西族等,他们的祖先也是羌族。我的祖先是羌族。但现在,一般的年轻人没有这个概念
    现在我对人类学的兴趣愈发浓厚了。通过学习,我知道了我们民族的伟大,了解了全世界最多的人口来自中国,一个非洲、一个中国,都是人类的发源地。世界上许多人,比如,印第安人、玛雅人、印加人、玻利尼西亚人等都是从中国来的,都是我们的亲戚。考古学的研究可以说明这个问题。解放前,学校中有人类学的课,抗日战争时期,华西大学就开了人类学课,可是解放后没有这个课了。不知道为什么?
    了解民族历史 继承民族传统
    校友会顾问 戴爱莲

    花***

  • 自远古时期在黄河流域和长江流域生活的人们创造了中国的远古文明,之后尧、舜、禹开创了中国文明。自阴、商、战国,是早期的华夏人,自汉后,周边战事不段,战者和为上,无为而治,实现了民族大融合。

    冰***

  • 由蒙哥利亚人发展过来..

    林***

  • 中国56个民族中,只有汉族无法确定根源,它是民族大融合的产物。

    东***

  • 汉朝而来

    q***