我的帕萨特1.8T刹车太硬

我的车是帕萨特1.8T手自一体,跑了11万公里,涡轮增压器就坏了,而且还烧机油,现在刹车有时候太硬,刹不住,换了涡轮增压器后烧机油现象有所缓解,还是烧,去4S店检查说要大修发动机,我的车才跑了11万就要大修发动机啊???请求各位大侠给点意见!!!谢谢!!!

好评回答
    一般情况下,车辆烧机油是发动机磨损\气门油封泄漏,这两种情况造成的,但是对于带-T-的车,就要多几种情况了.
    1\由于空气滤清器使用时间过长,造成滤清器堵塞,涡轮进口处的真空度变大,而造成涡轮增压装置损坏.
    2\由于使用方法不当,涡轮装置早期损坏,会出现向排气管内泄漏机油的情况,此时发动机排气管出现严重冒蓝烟的状况,同时间接影响三元催化器的寿命.
    3\汽缸1和4缸磨损严重,造成烧机油,出现这种情况的原因主要有,真空管路有破损或个别单向阀有破损,空气滤清器使用时间过长.
    4\曲轴箱通风装置损坏或卡死,造成严重机油亏损或烧机油,一般这种情况多出现在公里数比较多的车上,至少10万以上,所以您应该检查是否有此问题.

    马***

其他答案

  • 您的车就是有烧机油的毛病,更换缸盖没用,因为不是气门油封漏所引起的。。是因为这款车的活塞环开度有问题,这车的活塞环的的开口出都是在一条线上的,所以导致烧机油。。修过很多台都是这样的。。很多人都是这是这车的通病

    头***

  • 帕萨特1.8T的车
      1.发动机发动后,特别是在冬季,应让其怠速运转一段时间.水温指针稍微动一点时走,开始不要猛加油.
      2.不能立即熄火
      3.得常检查滤芯
      不遵循这三条就会在10万公里左右引起烧机油,换个涡轮增压器不便宜,得2万左右.
      自然吸气的车就没有这个毛病了

    1***