增值税17%

分公司独立核算,但不具备一般纳税人资格,总公司具备.分公司在销售过程中,买家要求开具17%增值税,那么,总公司是否可以代分公司开17个点增值税.同时,为了方便分公司运作,总公司是否可以在开增值税的时候,直接写分公司的独立银行帐户,以方面买家直接将资金及时汇入分公司帐户.

请教高手回答

全部答案

  • 是子公司应该可以开的,没什么问题的。

    d***

  • 如果你是他的全子子公司,那么应该没什么问题,税务局主要验增值税发票的税号和单位名称,其他的可以变动,所以帐号改变是可以的。

    卡***

  • 总公司可以代分公司开17个点增值税,直接写分公司的独立银行帐户。

    蓑***