我国的核潜艇是核反应堆-蒸汽轮机-螺旋桨的吗?

好评回答
      那都是我国第一代批次的老传动装置啦,核反应堆到蒸汽发生器到蒸汽轮机在配以机械变速箱,这个组合的技术要求相当高,安全系数也低,最大的弊端的就是燥音太大,这点对于核潜艇来说是不可接受的,所以新的核潜动力系统力求全新改进,升级换代。具体YY如下,信不信由你啦;
    091服役30多年.反应堆等动力装置已经老化,对其进行更新换代是情理之中的事情,从2007国防成就展上展出的091改型核潜艇外形变化中可以看出些端倪。
      展出的潜艇模型比以往公开的091型核潜艇拉长了许多,这也间接证明了09l型曾经更换了动力装置。至于换装什么样的动力装置众说纷纭; 一;核动力发电。海外认为091改拆除减速机和辅助发电机系统,反应堆直接驱动一台6万千瓦的直流发电机。反应堆与发电机组合成一个整体,安装在一个“减震浮筏”上,与外部连接的所有管道,采用柔性减震连接。
      大大降低了动力系统的噪音,后来经测试,仅此项技术就降低了将近20分贝的噪音。反应堆-发电机系统发出的电流直接驱动推进电机,并可向大功率、高容量锂电池充电。 二;电机驱动螺旋桨。一台4。5万千瓦的巨大的低速大扭矩直流电机,直接驱动一个七叶大弯角螺旋桨,预计可把最大潜航速度一下子提高到33节。
      在推进轴上串列了一台320千瓦的经济航速电机,单独推进时,潜航速度为11节。在国际上是继美国“海狼”后,第二型使用核-电推进方式的核潜艇。 三;安装了6万公斤的大功率、高容量锂电池组,它甚至可以吸收反应堆-发电机系统的全部发电量,所以不管推进电机以多大功率运行(这是根据战术要求不断变化的,任何潜艇也不会一直全速潜航的),反应堆-发电机系统始终处于最佳工作状况运行,而稳定的运行还进一步降低了噪音。
       动力系统的绝招是,当6万公斤的大功率、高容量锂电池充满电能(54万千瓦•小时)后,可以关闭反应堆,以降低噪音。电池足以让潜艇全速潜航10小时,如果以经济航速潜航,更可以潜航几百小时。 怎么样,这个动力系统还算满意吧。 。

    从***

其他答案

  • 你咋知道的这样清楚啊,你是设计人员么,在官方没有公布数据之前,一切的猜想都是白搭

    炽***

  • 不是
    都是有齿轮组的
    我国核艇采用两级蒸汽轮机,之间靠变速箱协调

    鬼***

  • 是,反应堆-蒸汽轮机-发电机-电动机-螺旋桨

    重***