请教张老师

张明老师您好,我现在很苦恼,我和妻子结婚四年多了,有一个两岁半的女孩,我性格不喜张扬做事低调谨慎,她性格却相反,为此我们总是吵架不愉快。尽管我们俩不在一地工作只有周末才在一块,但到一块时话也越来越少了。 我们和我妈住一块,我妈身体不好还给我们带孩子,可她对我妈不是很好,她们也合不来。为此我们两个关系很紧张,甚至闹到要离婚了。我很苦恼,不知道下步该怎么办才好? 请张老师指点迷津,盼早回音,谢谢!

好评回答
    你好!
    你们从认识到现在,也四年多了!!从相识能到结婚,说明你们之间还是有一定的了解和感情的。夫妻婚后的生活与婚前不同,遇到更多的不是花前月下,而是锅碗瓢盆油盐酱醋.....这需要比婚前更多的沟通和体贴,性格是每个人的天性,既然当初走到一起,就要学会相互理解和相互包容。同事之间需要包容,朋友之间需要包容,每一对夫妻更需要包容!
    做为男人,你应该更加大度去包容妻子,多看看对方的优点,多想想自己的不足,你们这种情况是非常正常,并非原则性问题!问题在于相互体贴和包容,不能用自己的性格个观点去强加对方。为了孩子,为了这个家,婚姻是需要两个人共同经营的!

    海***