电脑高手请进来看看!

电脑问题,我的电脑在我一次心急时在关机过程中直接关电源,结果E盘坏道,漫长的ScanDisk后,机器一直没有什么异常,E盘有19G,当时用了5G左右,后来用了三个月左右,E盘用了10G左右,最近出问题了,开XP时,用着用着就自动重启,就好像按了机箱上的Reste键一样,这时,电脑自检,然后显示VerifyingDMIPOOLData……BootfromATAPICD- ,InsertsystemDiskandpressEnter……我关掉电源,现开机,又可以启动了,但有时ESCANDISK0%就不动了,Ctrl+Alt+Del也没反应,只好重启,按复位键,又是上面那段英文,但略过ScanDisk就可以启动系统,工作正常,只是一用E盘时,就出现上面的情况!于是,我在WIN98下把E格了,还是有上述问题,后来用"效率源"扫修坏道,显示97%,99%,99%有三条坏道(在98的磁盘整理下看到有140多个坏簇),然后修理它,可是,令我失望的是,修了之后还是有同样的问题发生,也不知是什么原因了,有些文件夹里有Thumdbs.db文件出现.用瑞星全面杀过毒,只是没在DOS下杀毒了.就问各位高手如何解决?不是要重新分区吧?

好评回答
      是坏道引起的,每种硬盘厂商都会提供原厂的工具软件对硬盘的内部操作应用原厂的软件,不但速度快,而且辨别率特别高,能够修复普通的硬盘物理坏道。
    你可以用你的硬盘厂商的网站提供的硬盘软件重新修复一些硬盘。
    如要求不高,可以用“坏道分区器”FBDISK(http://  Genius(  Genius的Diskgen,按“Ctrl+Alt”,选硬盘菜单下的“第2硬盘”这时你就可以看到硬盘的具体情况了,如果想重新规划,可以把所有的分区删除,存盘退出。
       接着运行FB Disk,选择要检测的硬盘按“y”开始扫描,如果有坏道,则会自动显示出它在哪个扇区和磁道。扫描完成后它可以把所有坏道都罗列出,并询问是否写入硬盘,按“y”按Ese退出 然后再运行Diskgen,这时可以看到经过处理的磁盘情况,坏道是灰色的。
      通过Diskgen将隐藏物理坏道稍微扩大一些。最后把所有坏道隐藏在一个分区里就行了。

    心***

其他答案