爱问知识人 爱问教育 医院库

双核CPU只显示核心1

首页

双核CPU只显示核心1

我的CPU是双核的我忘了什么型号和什么厂家,以前都是显示的核心1,核心2。最近发现使用程序稍多就会很卡,我看了下只显示核心1而核心2不被显示。是不是坏了或者有一个核心被屏闭了?还是没有打到补丁或者中了毒的关系。
  高手帮我解答下这是为什么,该怎么解决。很急啊,帮帮忙了,先谢谢! 

提交回答
好评回答
    五楼说得很好,但我觉得你的问题不在这。现在的主流依然是32位系统,虽然支持双核,但却不能很好的发挥其功效,许多人都说,买个低频双核,不如买个高频单核。一般电脑会卡,一种状况是积累下的碎片,垃圾文件过多,虽然现在大家都用优化软件,但并不是完全能够清理,一般专业的人都会每隔2-3个月重装一遍系统,建议你也重装一遍;还有一个原因就是软硬件之间的冲突,这就一般很麻烦了,很可能像五楼说得那样,是双核冲突,请按他的方法试试,如果不行,就先装系统再看,还是不行的话就要逐一测试硬件了,希望你的问题简单些,不然可是相当考验耐心。

化***

其他答案

• 我的共享资料里有everest专业硬件测试软件,网址是  
    你用这个测试下就知道你的cpu的生产厂家和具体型号了。你可以给我发消息告诉我,我给你看看是否是双核的。 
    英特尔有使用超线程的单核cpu,就会被认定为双核的其实不是的。
    还有就是amd的双核cpu要打双核补丁的。

c***

• 在任务管理器中找  查看--cpu记录--每个CPU 一张图标

q***

• 1、我是久“病”成良医。打开双核的操作流程是:开始→运行→msconfig→系统配置实用程序→BOOT.INI→高级选项→NUMPROC→选2→NUMPROC前面框框划√→确定→应用、确定→重新启动。
    2、NUMPROC里面的数值2表示双核,数值1表示单核。
    3、需要说明的一点:双核CPU是过渡产品,不是所有的程序都支持的。有时在处理个别不支持的程序时除了影响速度还会有明显的冲突,导致蓝屏或者死机。如果是这样的话,建议关闭双核CPU。方法即第一条里面的NUMPROC数值选1。

我***

• 应该是有一个核被关了,但是怎么弄回来我也不会,但是可以肯定的告诉你,没坏

老***

• 是否之前用过一些系统优化之类的软件?
    最好还是建议你全新安装系统。

燚***

• 首先 肯定没有坏   一般是系统问题导致的显示错误或很卡 建议杀毒 反木马  如果是AMD的建议打双核补丁

红***

类似问题

换一换