宾从?还是定从?

I read about it in some book or other,does it matter (  )it was?

A、where   B、what   C、how   D、which

这道题选D。但我不明白这道题考得是宾从还是定从,如果把matter看成名词,这道题考得就应该是定从,选关系代词,就只有D可以选了。但我觉得不应该这么简单的,所以也想过宾从,但实在不知道考的是什么?所以希望各位能否将过程还有考点一起告诉我,谢谢

好评回答
    这个句子是一个主语从句。句中it是形式主语,而which it was是真正的主语,matter的意思是“要紧,有关系”,是一个不及物动词,不能再接宾语了,所以不可能是宾语从句。选which而不选择what的原因是在前一个句子里提到了some book or other,也就是说有了范围了,那么就要选which了。

    1***

其他答案

  • 1楼回答非常正确!
    什么是宾语从句?
    及物动词或介词后面接宾语从句,如
    I don't know which is better,this one or that one.(know 后面的为宾语从句)
    Are you thinking about when you will move to your new house?  (about 后面的为宾语从句)
    什么是定语从句?
    由一个句子来修饰一个名词或代词,在英文中这个句子位于被修饰的名词或代词后,如:
    I am the teacher who is answering your question.
    好了,祝你学习愉快!

    冬***