请高手解释关于研究生学位英语考试的情况!

请达人解释一下关于研究生学位英语考试的情况。
每个省的考题是不是都不一样的?  (我陕西省)
这个考试是统一考试还是每个学校单独出题考试?
如果研一没考过,是不是就没学位了?
有补考吗?
有什么好的复习资料,历年试题?从那里得到?

问题有点多,不好意思啊。不过很迫切的想知道,请高手解释一下。
谢谢了!

好评回答
    研究生学位英语考试是每个学校单独出的试卷。考试时间也是学校自己定的。有的学校已经取消了这个考试。
    如果研一没考过,应该可以申请补考。我有个同学就两次没过,然后第三次考过了(我是南京东南大学的)。而且也是每年考两次,补考也不用缴费什么的。所以大家压力不大,也很容易通过。这个可能各个学校有所不一样。
    我们当初考试的复习资料全是向上一届的学长学姐们借来的,说实话,那很有用。这个考试毕竟规模不是那么大,每年的题型没有太大变化,所以变化也不是很多,一般来说考研英语通过的话,这个学位英语就不会有太大麻烦。

    给***

其他答案

  • 全日制硕士研究生的硕士学位申请,大部分学校是要求大学英语六级考试(CET-6)达到通过(现在710分制好像是425左右)。不过也有些学校分数线要求低一些。
    如果是CET-6的话,全国是统一考试的。
    我了解到的情况,只要在毕业前考过了CET-6,英语就达到了可以申请硕士学位的程度(当然,还有其他条件的)。
    一年两次考试,补考的问题好像不存在,过了就是过了,没过下次再考。
    复习资料方面,如果你是在校学生,那在高校附近的书店随处可见六级考试的资料和真题,如果你不是在校学生,就去高校附近的书店转一转吧!
    我以前用的是 王长喜 和 上海交大华研外语 的复习资料,感觉这两种比较正规,也较普遍,考了两次,第二次过了,呵呵。

    天***