什么是学位英语?

学位英语考试是一种什么样的考试?

好评回答
    还是我来回答吧,考两次了,居然还没过,可恶!!

    学位英语是各省学位委员会组织的考试,考试全称是“**省(市)成人高等教育本科毕业生授予学士学位外国语水平考试”,是非英语专业的成教、夜大、自考学生取得学士学位必须通过的一项考试。
    从2005年开始,成人高等教育本科生申请学士学位外国语水平全省统一考试不再发放《合格证书》,各学校凭省学位办发放的考试成绩单对申请学士学位的成人本科毕业生进行审核。
    由此可见,学位英语考试的试题各省市是不同的,因此在复习时要找到当地的学位英语考试大纲进行有针对性地复习。
    学位英语复习参考资料:
    个人觉得比较有用哦!

    1***

其他答案

  • 这个好像没有吧
    非英语专业因为现在英语四六级改革之后,已经取消了,英语四六级和学位证挂钩的硬性要求,每个学校的情况不一样,要求也不一样。有些需要过四六级,有些就不用了。
    英语专业的学位外语是考第二外语,如日语 法语 德语等,任选一门

    卓***

  • 全省统考形式
    本科生对应学士学位英语考试,硕士研究生和博士研究生都有对应的学位英语考试
    但学位英语考试都是针对非英语专业的,英语专业的学位外语是考第二外语,如日语 法语 德语等,任选一门

    欣***