北京学生儿童医疗保险

是否目前只有北京学生儿童医疗保险,已取消了少儿住院医疗互助了

全部答案

  • 北京少儿住院医疗互助已于2007年8月31日截止。
    新京报(2007-7-13)
      9月1日起,原参加“少儿住院互助金”的学生儿童将全部转入“学生儿童大病医保”。即日起,北京市城镇学生儿童家长可到市教委网站( )查询和“一小”医保相关的信息。
      昨天,市教委网站发布《关于做好北京市学生儿童大病医疗保险工作的通知》,公布了“一小”医保参保范围、缴费标准、报销方法等。
      市教委同时提醒,市红十字会2004年9月起开展的“少儿住院医疗互助金”将于今年8月31日截止,9月1日起转入学生儿童大病医疗保险。对目前正在住院治疗的患儿,家长也应及时为其办理“一小”参保缴费手续,保证患儿的连续治疗。

    y***