几道化学题

2 下列说法中正确的是…………………………………………………………………(  )

A.过氧化氢(H2O2)是由H2和O2组成的  B.酸和碱中都一定含有氢元素和氧元素

C.碱溶液里一定含有氢氧根离子        D.氧化物、盐中均一定含有氧元素

3 下列物质中含有自由移动的氯离子的是…………………………………………………(  )

①氯化钠晶体  ②液态氯化氢  ③氯化氢溶液  ④氯化钠溶液  ⑤氯酸钾溶液

A.①③ B.②㈢ C.③⑤ D.③④

4 要验证锌、铁、铜三种金属的活动性顺序,可选用下列哪组物质进行实验………………(  )

A.Cu、FeC12、ZnC12     B.Fe、CuSO4、ZnC12

C.Zn、CuO、FeSO4       D.Fe、Cu、ZnC12

5 将混有少量氧化铜的铁粉,加入到盛有稀硫酸的烧杯中,充分反应后,有部分铁剩余,过滤后,滤液中含有的溶质是…………………………………………………………( )

A.H2SO4   B.FeSO4   C.FeSO4和CuSO4  D.H2SO4和FeSO4

6 下列电离方程式正确的是…………………………………………………………………( )

A.H2SO4=H2++SO42-          B.BaCl2=Ba2++Cl22-

C.Cu(NO3)2 = Cu2+ + 2NO3-   D.Na2CO3 = 2Na+ + CO3

全部答案