存折挂失

本人存折的户名被弄错了(与身份证不一致),所以想将存折注销,但是现在密码又忘了,银行说因为户名与身份证不一样,所以无法挂失。唉……我到底该怎么办啊?

好评回答
    你这问题在现实中经常碰到,你的做法是,1、到银行查明是否银行搞错,查开户时学校提供的资料(银行是准查的),如是银行错,你可找银行纠正,2、如是学校提供错误,你可找学校开证明到派出所再盖章证明,到银行办理更正和密码挂失。我是银行的这样一般是可行的。

    非***

其他答案

  •
    存款挂失
    挂失手续:
      客户的储蓄存单、存折、印鉴如不慎遗失、被盗或密码遗忘,可按下列手续到银行办理挂失:
      1、客户应立即到原存款行办理书面挂失手续,挂失时客户应持本人身份证件(身份证、暂住证、护照等)并提供帐户、户名、开户时间、金额、币种、期限等有关存款内容,经银行审核无误后即可办理挂失,银行经查实确未支付方可受理。
      如客户不能亲自前往银行,可委托他人代办挂失,同时提供代办人身份证件。密码挂失不准代办。   注意:如挂失前存款已被人冒领,银行不予受理。   2、海外侨胞、港澳台同胞遗失国内存折要求挂失,而本人不能回国办手续的,可委托国内亲友代办并出具代办挂失授权书,由受托人持证件办理(授权书须由我国驻该国领使馆公证)。
         3、办理挂失时,客户须填写储蓄挂失申请书,其中一联回单由客户留存,并在7日后持申请书及本人身份证件到开户行领取新存折办理转存或取现手续。   4、客户如有客观原因不能及时或亲自到银行办理挂失,可先口头、信函或电话请求临时挂失,然后在5日内到开户行办理正式挂失手续,否则挂失不再有效。
         5、如在上机联网储蓄所开立的活期存折,可在任何一个联网储蓄所办理临时挂失手续,正式书面挂失则须到开户行办理。   6、正式办理挂失后,原遗失的存折如找回,客户可持身份证到银行取消存折挂失状态,并交回挂失申请书回执,原存折即可继续使用。
      撤销挂失不能通过函电方式办理。已开具存款证明和办理质押的存单(折),不得挂失。 个人支票遗失   应凭本人有效身份证明填写挂失止付申请书交支票开户行,支票开户行查明挂失支票确未付款后受理挂失。根据《票据法》的要求,挂失人还应到挂失付款地人民法院办理有关手续。
      支票挂失后不能再办理解除挂失手续。 。

    1***

  • 您好~
        因无法证明该存折就是您本人的存折账户。因此,该问题请您先于校方联系咨询当初办理时是否出现了错误,然后通过校方开立相关证明与经办网点联系咨询是否可以办理销户。

    1***

  • 即然不是你的责任,那你就去找学校解决吧,不论如何是学校代办的,学校应该帮你解决这个问题。 (我想你在学校名字总没用错吧^^~)
    找学校说理去吧,找银行没用,你去人家基本爱理不理的。

    a***

  • 你好!
    你到学校询问一下是否有此证明。因为学校通过存折提钱,所以肯定具有证明。你可以到学校和银行咨询一下,这张卡不以你的名字作为存折,可否作废。
    由于存款人不使用实名开立存款账户,一旦存单(折)遗失或毁损需要到金融机构挂失时,由于本人身份证件上的姓名与要求挂失存单(折)上的户名不一致,按照《储蓄管理条例》的规定,金融机构不能受理其挂失请求,极易造成存款人的实际经济损失。
    储户不使用真实姓名开立账户办理存款,当定期存款提前支取时,按照《储蓄管理条例》的规定,必须持存单(折)和存款人的法定身份证明办理,如果存单(折)上的户名与存款人出示的身份证件上的姓名不一致,是不能办理提前支取的。

    我***

  • 你是否能弄清是谁的责任?如果不是你的责任,可以让银行查帐,查出开户时填写的内容,银行应主动给你更正。如果是你的错,你可以让单位出具说明,或者让派出所出具证明,就可以到银行更改正确。之后就可以密码挂失了。如果上述都行不通,你就将存折中的钱全部支取了,留个角分,存折就扔掉,再开个正确的存折或卡。

    宝***

  • 存折上的姓名出错是谁的责任?银行or你?可向银行提出查验当初开户申请传票。
    如是银行的责任,由银行负责更正后,可办理销户或密码挂失。
    如是你的责任,办理手续极其麻烦,按银行的规定执行。
    最好回想起密码。

    c***