一岁的宝宝吃什么钙好??

我女儿一岁了,一直吃金箍棒乳酸钙,但最近体检时医生说还缺钙,想给女儿换一种钙,请问JM们哪种钙比较好啊??

好评回答
      药补不如食补。
    我的女儿现在2周9不到,身高已经达到101cm了。和你说说我的经验吧。
    每天差不多就是一个鸡蛋羹,炖的时候加一点虾米(虾米含钙极高,你可以把虾米剁遂加到鸡蛋中一起炖)炖好后滴两滴麻油,味精和盐尽量少放。
    还有虾和鸡蛋一起炖,新鲜的虾去皮,把虾身上的分泌物用牙签挑掉,剁碎和鸡蛋一起炖。
      方法如上。 还有海蛎炖蛋也是非常补钙补锌好东西。方法和上面的一样,一次放3,5个就够了。孩子要是不吃海蛎也不要勉强 另外就是汤。像黄豆筒骨汤,喝的时候滴一滴醋,因为醋酸可以让孩子更好的吸收钙。 青蛤排骨汤,最好放在砂锅里慢慢煲。 另外就是多吃海鲜食物,鱼最好吃有鳞的。
       晚上睡觉前喝牛奶,这样吸收会更好。(喝完牛奶一定要给孩子喝一点白开水漱口,可以防止蛀牙)。尽量让孩子在晚上9点前睡觉,充足的睡眠是孩子长高的关键, 平时多带孩子参加户外运动,充足的阳光会让她非常健康。绝对不会缺钙的 这是我的育儿经验,希望对你有帮助。
      祝你的孩子健康。

    小***

其他答案

  • 佳佳钙可以,是口服液小孩容易吸收

    追***

  • 补钙的关键是补充足量的维生素D(促进钙的吸收),最好的办法就是晒太阳,其次婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。
    建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等,胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

    素***

  • 我儿子也是一直在吃金箍棒乳酸钙的,但是我们的奶量很好的,用旭贝尔奶粉,每天还是能保证500毫升的奶量,(现在17个月),但也没有缺钙的情况呀。妈妈可以给宝宝每天适当晒太阳。不过也跟宝宝的吸收有关,也许可以换个钙试试看。

    轩***

  •   1岁了,补过的牌子也不少了吧,其实补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺“晒”。皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射可转变为维生素D,促进钙的吸收,使骨骼坚硬。
      具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护。夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来、日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动、晒晒太阳,以中午前后为佳。此外,还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天。
      早产儿应提早在出生后2个星期开始补充,足月儿则在满月后开始。生后3个月内可用到每天800国际单位,以后减至每天400国际单位。同时适量添加钙粉。2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。 另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。
      建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等,胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

    红***