怎么样防止英雄被卡在家里

学了建筑学里那些防BM杀农民的,但我2发LICH却老是被卡在里面,怎么办?

好评回答
      又是你啊,看来你最近练的很勤奋啊。我教你三招吧o(∩_∩)o
    第一、建筑设计的问题,要充分利用通灵塔对角线空一格的办法,因为看起来很宽敞,完全是个英雄可以穿越的空隙,但实际上是过不去的,你可以利用他一愣神的功夫,把他堵在那个缝隙。对付人族的步兵进封矿,如果你有开局多造一个侍僧的习惯,可以把这个侍僧塞在建筑的缝隙,人族来的时候99%是点矿内的,这样这个小家伙就会把他们堵住,直到他反应过来攻击这个小家伙,不要以为攻击这个小家伙很简单,因为在建筑缝隙小家伙是需要“瞄准”的哦。
      哈哈,如果操作再好一点,能够拉条狗子堵住另一个缝隙的话,就可以为部队的回救,争取更多的时间。 第二、英雄被卡的问题,只要你设置集结点,英雄就会从离集结点最近的那个方向出来。这里面有个技巧那就是用SHIFT设置集结点,先把祭坛的集结点设置到肯定不会卡住的地方,在用SHIFT把集结点设置到商店的位置。
      这样英雄出来后,会拐个弯自动走到商店的位置。买好骨头棒,就可以出发了。 第三、关于回程被卡的问题,我可以告诉的你的是每张地图都有绝对不会回程被卡住的建筑学。不要完全学网上的建筑学,我也学过,只能封矿,不能保证回程不被卡。有些人说手动点回城,在英雄红的见底的时候那是无稽之谈,关键时刻要的就是速度,你点来点回,慢一点英雄就死了,部队跟着全完了。
      如果被卡,解决办法是,如果只有一棵或者两棵树卡位置,用狗挖掉就可以,一棵树是50木材,很快挖掉。如果太多,切记,记住是切记!不要学ORC或者HUM把建筑拆了。UD有自己独门秘籍,反召唤建筑,千万别忘了这招。 因为看到好像很多UD朋友都英雄被卡的问题带入了误区,所以特地多说两句,根据我自己的实际经验,这个问题是个100%可以彻底解决的。
      网上带图片的那几个建筑学,只能借鉴,不可全信,因为并不完美,也不会适合所有人。慢ZZ流的话可以彻底解决回程被卡的问题,因为有时间挖掉1棵讨厌的树,即使是狗流的话,也可以利用开局的空闲,用SHIFT点好狗子的挖木顺序,只留一棵树封矿用,并可以且把那颗树挖到只有10点木材,这样回程被卡,瞬间就可以解决问题了。
      对于150APM的人,这就是小菜了,比无谓开局乱点有用的多。尽管我闲累,很少这么做,但确实实用有效。还有就是把祭坛的集结点设置到首发英雄身上,绝对不是个好注意,会让你错过买骷髅棒和腐蚀球的,这两件可是UD至宝,不能不用的。

    我***

其他答案

  • 看看录像,看下高手的布局

    徐***

  • 第一建筑的时候你 感觉.别卡住了。小心伐木场那玩意..很容易让新手错觉口子很大。...
    第2 就是最快的 最方便的方法。除了 建筑学学好.万一你不小心速度太快了放错了。还有补的方法 就是兵要么农民过去把会卡的地方都堵了。.弄个出的去的口子那里留点空隙就Ok了

    z***

  • 控制单位出生位置需要手动设置集结点 单位只能从建筑的4个角出生 在没有障碍物阻挡的情况下 单位就会从第一个集结点所在方向的那个角出生 你英雄卡在里面大概是因为集结点定在了DK身上 DK动一下 lich的出生位置就有可能改变 或者小g送木头的时候不长眼 把lich的出生位置堵住了 挤到里面去了
    如果你出兵建筑周围有埋骨地或者通灵塔这种周围没空隙的建筑 那就最好手动把集结点设定在空地上 然后在shift点到英雄身上 不然有可能会出麻烦 还有就是建筑的编队最好放在后面 别弄在1、2、3里面 不然开局时刷APM 没准就把集结点弄乱了

    M***