你们都给宝宝吹空调吗?

你们都给宝宝吹空调吗?不吹热,吹又怕热伤风…调到27度都紧张怕吹感冒了。

全部答案

  • 我家调30度呢,不吹不行呀,热得宝宝睡不着,宝宝睡眠不好长得慢。我就老公的T恤把领口缝掉一点点,然后睡觉的时候经宝宝当睡袋用。蛮好的,再给宝宝随便盖点薄薄的纱巾。

    李***

  • 吹,没办法,小孩太热了。

    大***

  • 不要对着宝宝吹就行了,给宝宝盖一下肚子应该没事的

    森***

  • 不用那么紧张的,可以吹的,你调的温度就可以的,不要对着风口嘛,再就是尽量减少外出,因为室内外温差过大的话,频繁进出,这个才是最容易导致感冒的。

    跳***

  • 吹啊。不吹空调宝宝不肯睡觉,热啊。在空调房里给宝宝穿上长衣长裤,盖好肚子,还有不要对着空调吹,没事的。

    杨***

  • 一般开到26度以上,保持恒温,且空调风口向上不要对着人吹,晚上睡觉时开空调可以选择睡眠模式,白天呢,可以把房间门打开,保持室内空气流通。开空调时室内空气比较干燥,可以在室内放绿色盆栽或者水,也可以用加温器,保持空气的湿润。小宝宝最好不要长时间待在空调房内,还是要出去活动的,在空调房待久了抵抗力容易下降,小宝宝更容易生病。

    周***

  • 开的啊,这么热不开宝宝要热坏的,28.29度就可以了,穿个薄点的就可以了

    叶***

  • 没有,电风扇都没有用,我用扇子给他扇

    查***

  • 现在的天气太热了,不开空调宝宝都没办法安睡,亲可以给宝宝穿上薄长衣长裤,然后室内的温度控制在27-28度,宝宝如果睡着的话可以在肚子上适当的盖上小毛巾

    张***

  • 最好是不要给孩子用空调,可以用电扇,让电扇吹墙,反弹回来的风是对宝宝没有伤害的

    w***

  • 我家都有开的,宝宝其实比我们还怕热哦,空调风不要对着宝宝吹就好了

    h***

  • 可以给宝宝吹空调,这么热的天不吹空调怎么办?26-28度,每六个小时开窗通气。

    z***

  • 吹啊,我宝宝出生就睡空调房了。

    幸***

  • 我们是调到28度。。没是的

    风***

  • 我家宝宝在月子里已经开始吹啦,一般都是调到28-29度的,还就是给宝宝盖一张薄毛巾被就更好啦。

    那***

  • 吹啊,我们也调到27度,不过宝宝睡觉不老实,爱踢被子,我就给他穿上睡袋,保护好肚子和脚丫。

    學***

  • 27度最佳呢,不用担心的哦,不过每天早晚还是要带宝宝室外活动活动处处汗才行的哦。

    A***

  • 可以给宝宝吹空调的,毕竟天气太热了,只要将室温控制在27度以后不要直接对着宝宝吹是没有关系的

    田***

  • 我是调到28度门是半开着的,好让空气流通,宝宝睡觉时容易踢被子,你可以给宝宝买个空调背心穿,这样就不用担心宝宝会凉到了。早上和傍晚的时候空调可以关掉,把门窗都打开通风,宝宝晚上睡觉前一小时把空调打开就行了。

    笑***

  • 我家的现在6个月,晚上都是待在空调间的,一般开到28度

    邱***

  • 只要风口不对着宝宝,怎么会感冒了
    那春秋27℃的室温我们也得度过不是

    谎***

  • 吹了一次就发烧了、现在宝宝在就不开空调。

    P***

  • 就是啊,我们也是,不吹满头是汗,还容易醒来,所以只有整夜开着空调睡了,不过得把门打开,出风口别对着宝宝!

    小***

  • 我们都是晚上开另一个屋的空调其他卧室都敞着门就很凉快

    游***

  • 没有。不敢开。宝宝不可能一直在室内。总要出去玩的啊。室内外温差大容易感冒。只开风扇了。

    谎***

  • 吹 不吹宝宝睡不好 宝宝都怕热 调到28-29度就可以啦 最好帮他买件防踢被啊 这样就不要操心晚上踢被子拉

    你***

  • 这天当然要开空调啦 27度可以哦 给宝穿上长衣长裤就好 风口不要对着宝宝吹

    黑***

  • 我们都是调到28度,然后要睡觉前设置几个小时后自动关掉的。

    一***

  • 我家给吹了。但是我是调到30度。。
    我家主要是抗热。。只要有一点凉我都能感觉到呵呵。所以是以我是否热为标准,开多少度。

    不***

  • 一直都是开着空调给宝宝睡觉的。温度调到27度,给宝宝穿长衣长裤,肚子盖好来就没事。

    我***

  • 可以再调高一度,28度的,再给宝宝盖个小毯子就可以的。

    j***

  • 把卧室与客厅的温度都控制在28度上,不要让宝宝出屋就好了,出去前,注意室内外温差不要太大就好了

    此***

  • 有调啊,我是8月生的,做月子的时候,一直开着,28度

    吴***

  • 开空调时记得给宝宝穿长袖长裤和厚一点的袜子,我家宝宝也也吹空调的。。。

    周***

  • 温度一定要高一些,你可以调到28-29度,因为室外是30多度的!

    花***

  • 我家28度哈,盖好小浴巾,穿连体衣,不要冻到肚子

    此***

  • 现在天气吹空调啊~你可以买那种纱布的睡袋,关键是要盖住肚脐!都说宝宝睡觉要头凉,手暖才是最舒服的

    w***

  • 不要吹空调,热一点没关系,电风扇放远点吹,宝宝吹空调能出汗么,不出汗怎么行,宝宝汗兹兹的才健康。我宝宝8个多月了,从去年冬天到这酷暑,一分钟空调没吹过,无感冒,无拉肚子,无痱子,无咳嗽,无上火

    何***

  • 我们家是比较热的时候才开,开28°,穿长衣服,或者盖抱被

    忘***

  • 让空调慢慢的降温,还有不要一下抱到室外,应该让空调先关了,等屋里的温度又渐渐回升了,这样才可以抱出去!

    陈***

  • 我们27度还好不是很冷,白天多通风,晚上被子盖好

    整***

  • 开空调(25度左右),在另外的屋子待着

    周***

  • 我家吹,我家调到28,这个是科学的哦

    俄***

  • 感冒和开空调是两回事,这句话是位儿童专家说的,他说这么热的天空调不开宝宝会很热的,热了反而不舒服的 温度开到适宜就好

    永***

  • 宝妈尽量调到28度吧,一般28度是最好的温度了,还须要给宝宝穿上件长袖的衣服

    刘***

  • 没事的我家宝宝从出生就开着空调都是26到28度之间

    尤***

  • 空调风不要对着宝宝吹,再有就是要护住宝宝的肚子,应该没事的。还有就是过几个小时要开窗透气,保持室内空气流通。

    张***

  • 我家一直在吹,不过没对着他吹,没睡的时候调27度,睡着了就调到28度,不开不行啊,浑身都是汗。我问过医生了,可以开的,比吹电风扇要好,不过要经常通通风,我有时候把门或者窗户开点缝,早上稍微不太热的时候开窗通通气

    默***

  • 没关系的 不要直吹 自然风27度可以的
    入夏之后一直开 宝宝很好 没有生病

    这***

  • 你好,宝宝是可以吹空调的呢,我家宝宝每天都用空调的,温度不要太低,风口不对着宝宝就好啊,早上天气不热了,带宝宝出去透透气,不要一直在空调房子的啊。

    s***

  • 我不给孩子吹空调
    我听说,空调风对孩子不好,太热了就用风扇吹吹

    S***

  • 在空调房让宝宝穿长衣长裤和袜子我宝宝就没有吹出病来

    他***

  • 没事的,热了肯定要吹的,要不给宝宝穿长袖进空调房间

    王***

  • 我们一直都吹的,也是调到27度,给他穿上棉的兜兜,至今宝宝都很好。

    笑***

  • 觉得太小,没敢,吹电扇,摇头

    l***

  • 白天偶尔会开,只开一两个钟头,都是宝宝睡着了才开,要不然宝宝后脑勺全是汗,热的宝宝睡不着。晚上会开到早起四五点,这样宝宝才有好睡眠。我调的温度不低,三十度。

    谢***

  • 27度吧。我都是宝宝睡觉的时候开空调的、

    想***

  • 我家开空调了,我把客厅里的空调打开调到27度,卧室门打开,让宝宝在卧室里,这样不用对着吹,等温度降下来了就把空调关了,宝宝可以在卧室客厅随意了。再热了再开,开空调的话给宝宝肚子上加一层,一定避免宝宝直接吹冷风。

    花***

  • 开空调的,不要直接对着宝宝吹,所以我家都是开客厅的空调。

    梁***

  • 吹空调的,盖好被子,或穿长裤。上午尽量不开空调,吹风扇,下午热了就开空调,27度。早晨、傍晚凉快时带她去外面玩。

    刘***

  • 没关系,我家空调从早开到晚,就早晨和傍晚的时候停下,开窗通通风,宝宝一直很健康,不过温度要调高些。

    北***

  • 在空调房里给宝宝穿薄的长衣裤,空调要尽量调高些我家宝20个月我都是开到30度的从来没有着凉感冒去过哦。

    N***

  • 我家月子里就有用过空调的,温度在二十八度,只在中午太热时开几个小时,一般下午感觉不太热时就停掉的,风不直吹到宝宝的身上就不会有事的,可以多穿点,穿长袖的

    街***

  • 不要对着空调吹到风就行了,室温25度左右最适合宝宝,我们白天25度晚上27度,定时开窗通风,太热宝宝吃不消容易长痱子也会闹情绪

    煙***

  • 肯定开空调,我宝比较怕热,有点热都烦,我们一天两次澡,一般中午十一点就开空调了,到四五点关,傍晚带她出去溜溜,晚上八点洗澡就开空调,我们都是26度

    张***

  • 调到27度,空调风口用东西挡住,反正不能风吹到宝宝;。 设置成睡眠模式

    C***

  • 我家宝宝晚上都开空调睡的,我就用浴巾盖住肚脐。一般是27或28度。

    罗***

  • 我们家这几天都开的26度,宝宝很舒服,27度她都要出汗的

    璐***