爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

大家晚上睡觉都开空调吗?

大家晚上睡觉都开空调吗?因为宝宝怕热,每天都会开空调,晚上也开一整夜。慢慢的宝爸感觉喉咙不舒服,这两天都跑到沙发上睡的(因为宝爸每次感冒前的征兆就是喉咙不舒服)。  我从前天开始也觉得喉咙干燥不舒服,昨晚又开妈鼻子有点堵着了,早上洗脸时洗通了,结果又开空调时,觉得声音都有点嘶哑了。  宝宝一热,都不愿意睡觉。宝妈们有没有其它的不开空调的方法呀? 真的怕感冒啊。
爱*** | 2015-11-19 11:57:56

全部答案(共32个回答)

• 天热不开空调不行呀,大人小孩都睡不着。我们家空调开29度,让大人觉得稍微有一点点热,但能接受的那种,宝宝就不会凉着,大人也不会凉着。但比没开空调好许多。不能因为开空调了,就把温度调很低,那样很容易感冒的,还有,调到不摆风,风调到不对着人吹的位置。只要保持室内的温度就行,不要吹空调风的。
    不*** | 2015-11-19 12:52:31 486 283 评论
    0/300
  • 睡觉开一会,不会开的时间很长,怕宝宝受不了。
    王*** | 2015-11-19 12:49:44 456 289 评论
    0/300
  • 开啊,我家宝宝特别怕热,不开空调不睡觉的,只要不对着风口吹,温度不要太低,26-28度左右,要注意盖好被子,可以在房间放一盆水进行保湿。
    青*** | 2015-11-19 12:49:12 471 286 评论
    0/300
  • 控制一下开空调的时间,不管有多热最好只是在睡觉的时候开。
    一*** | 2015-11-19 12:49:04 456 289 评论
    0/300
  • 我们晚上要是太热的话就开,热的话宝宝会睡不好觉。
    D*** | 2015-11-19 12:47:11 456 289 评论
    0/300
  • 我们只有温度超过33度的时候晚上开空调睡,并且盖空调被,平常温度不是很高就把窗户都打开,开着风扇,空调开一夜身体受不了
    肖*** | 2015-11-19 12:46:32 471 286 评论
    0/300
  • 开空调的话,最好温度不要低于26度,同时最好是给宝宝穿上长袖的衣服。大人好说些,盖上毛巾被。开四个钟头左右,温度低了就可以用电扇了。
    才*** | 2015-11-19 12:41:46 471 286 评论
    0/300
    追问: 一般都是28度,感觉有点凉,就29度,小孩能吹风扇吗?1个月大,不知道能不能吹呢?
  • 您好,可以适当用空调,但不要长时间吹。婴幼儿皮肤娇嫩,皮下脂肪少,毛细血管丰富,体温调节中枢尚未发育完善,如果空调使用不当,宝宝受冷空气侵袭,毛细血管收缩,汗毛孔紧闭,体内热量散发不出来,容易导致空调病。如果天气过热,使用空调一定要注意定期开窗通风,保持室内空气新鲜;室内温度不宜过低,一般控制在27度左右为宜,并注意随时给宝宝增减衣物,尤其注意腹部保暖;夜间气温低,要及时调整空调温度;平时注意给宝...

查看全部>>

您好,可以适当用空调,但不要长时间吹。婴幼儿皮肤娇嫩,皮下脂肪少,毛细血管丰富,体温调节中枢尚未发育完善,如果空调使用不当,宝宝受冷空气侵袭,毛细血管收缩,汗毛孔紧闭,体内热量散发不出来,容易导致空调病。如果天气过热,使用空调一定要注意定期开窗通风,保持室内空气新鲜;室内温度不宜过低,一般控制在27度左右为宜,并注意随时给宝宝增减衣物,尤其注意腹部保暖;夜间气温低,要及时调整空调温度;平时注意给宝宝多喝开水,补充水分;房间内最好适当洒水,增加空气湿度。
    布*** | 2015-11-19 12:38:54 486 283 评论
    0/300
  • 亲是不是空调开太低了呀 调高一些 完后开着门窗 试试看啊 另外的话风扇可以用起来啊
    谎*** | 2015-11-19 12:38:09 456 289 评论
    0/300
  • 我家晚上现在不开,都是开开窗户,每天晚上给宝宝洗个澡,然后再睡觉,开开窗。或者用用电扇都可以的
    时*** | 2015-11-19 12:37:48 471 286 评论
    0/300
  • 如果感觉实在是太让了偶尔会开开,但是多数我是不开的,每天宝宝都满头大汗,我觉得出汗对宝宝不是什么坏事
    明*** | 2015-11-19 12:37:14 471 286 评论
    0/300
  • 天太热,没办法一般都开空调,房子里放一盆水,嗓子会好些
    遗*** | 2015-11-19 12:34:27 456 289 评论
    0/300
  • 亲,室内的温度不要调得太低,现在宝宝还小,一般调到28度,应该是没有问题的。
    黄*** | 2015-11-19 12:31:23 456 289 评论
    0/300
  • 我是不吹空调的,吹空调我会不舒服。我开的是风扇,宝宝晚上睡觉时是穿个背心连被子都不盖呢
    B*** | 2015-11-19 12:30:07 456 289 评论
    0/300
  • 开空调是可以的,但是也要定时啊,开一晚上谁受得了啊,宝宝更是受不了呢,还是少开一会儿,热了再开也行啊
    j*** | 2015-11-19 12:28:01 471 286 评论
    0/300
  • 可以把空调开到38度,风向不要对着人,这样就可以高枕无忧了
    逝*** | 2015-11-19 12:24:41 456 289 评论
    0/300
  • 尽量在宝宝睡觉的时候不要开空调啊,很容易感冒的啊
    亲*** | 2015-11-19 12:21:52 456 289 评论
    0/300
  • 我的没开空调,开了容易冻着宝宝的,平时睡觉宝宝要吹风扇的,宝宝比大人更怕热
    B*** | 2015-11-19 12:18:51 456 289 评论
    0/300
  • 我家宝宝从初夏就开始要吹空调才能睡了 所以我家宝宝已经习惯了空调的日子 你家宝宝可能还没习惯呢 慢慢习惯就好了
    半*** | 2015-11-19 12:15:46 471 286 评论
    0/300
  • 开,不开空调太热了,没有法子睡觉
    张*** | 2015-11-19 12:13:57 456 289 评论
    0/300
  • 坚决不开,实在太热弄空调扇吧,空调劲太大。
    被*** | 2015-11-19 12:13:09 456 289 评论
    0/300
  • 你开高一点啊,我们家都是开30度,然后再开个风扇
    心*** | 2015-11-19 12:11:14 456 289 评论
    0/300
  • 没有什么好办法的,我家宝宝是24小时开空调,一关就哼哼了,不高兴,用空调消毒剂洗洗,细菌会少的,主要是网板上细菌多。
    e*** | 2015-11-19 12:11:04 471 286 评论
    0/300
  • 空调房间肯定会干燥的,你可以放一盆水在空调下面,最好有加湿器,开了一晚一定要通风换气才行的
    钱*** | 2015-11-19 12:09:17 456 289 评论
    0/300
  • 空调温度打高一点,我晚上整晚开27度,我宝宝一点事都没有,太干就给房里放盆水就好了
    E*** | 2015-11-19 12:07:43 456 289 评论
    0/300
  • 慢慢习惯不开空调啊,我不能用空调,空调一开感觉浑身不舒服,所以我一直觉得宝宝也最好不要用。保证家里空气流通,多去外边散散步到了晚上,宝宝一样可以睡好的。
    杜*** | 2015-11-19 12:05:05 471 286 评论
    0/300
  • 偶坚决不给宝宝吹空调
    潘*** | 2015-11-19 12:04:54 456 289 评论
    0/300
  • 开空调的同时多给宝宝喝水,用加湿器也可以~~~~
    林*** | 2015-11-19 12:03:21 456 289 评论
    0/300
  • 我家天气很热的时候就是一个晚上都开着空调,不过在房间里面加一个加湿器,就不会喉咙干干的了。
    怀*** | 2015-11-19 12:03:10 456 289 评论
    0/300
  • 亲,开空调是可以的,开28度,然后在房里放个加湿器就不会太干燥了,或者是经济实惠些放一盆水在房里,每天勤换水就可以了的。天热不用空调真的会受不了的
    喜*** | 2015-11-19 12:02:48 471 286 评论
    0/300
  • 现在那么热,空调肯定要开的,但是要注意在喂奶时做好保暖,别感冒了,宝宝也要穿长袖的衣服
    强*** | 2015-11-19 12:00:24 456 289 评论
    0/300
  • 一般我和宝宝睡的时候,都会开一会,感觉冷了就关,等到热醒了,就再开一会,这样要好一些。长时间开空调,空气会比较干燥。如果需要一直开,可以买个加湿器,室内放上盆栽植物或者放些水在房间里。我老公在家也是要开一夜的,但是喉咙往往会不舒服。
    r*** | 2015-11-19 11:58:19 471 286 评论
    0/300
查看更多全部答案(27)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):