潜艇再装备核鱼雷有意义吗?

今天网上有人说093有核鱼雷,此人消失一年了,以前在网上威信颇高、文章很有说服力。但我还是很质疑他的言论。

好评回答
    核攻击潜艇能接近航母群到能发射带核弹头反舰巡航导弹的距离已经是大获成功了,此大忽悠还想让弟兄们冒生命危险再推进100海里,发射与敌人同归于尽的核鱼雷。海军核潜艇官兵看了该网评后都,都纷纷请假到那个IP的城市去"旅游",当问到一名潜艇兵去干嘛时,回答是:"想去抽XX的"。
    但我估计他们很难如愿,此人很可能就是赵本山!一年多没露面是在拍马大帅续集>。

    1***

其他答案

  • 基本上没什么意义。
    鱼雷的目标基本上不是潜艇就是水面舰艇,用核的和常规的效果相差不大。
    比如说航母,第一很难接近到鱼雷射程以内(并非不可能);
               第二在射程内发射一枚核鱼雷和多枚常规鱼雷得效果基本一样。
              第三核爆产生后,这距离潜艇安全吗?
              第四核鱼雷基本上不可能用于攻击城市吧。
    综上,核鱼雷可以是大胆的设想,但用于实战似乎没有意义

    学***

  • 又一个被忽悠了!
    想想都不可能,射程再远的鱼雷也敌不过反舰导弹,有核弹头的反舰导弹不开发开发什么核鱼雷。净忽悠人!
    就算是Mk50,射程也不超过50km,而航母编队的水下警戒范围达到100海里,而且到一级戒备时都是开主动声纳的。
    而且,核鱼雷再怎么也要在离航母5km内起爆才有破坏力。
    因此潜艇必须要靠近到离航母80km以内。这对于有4艘反潜驱逐舰、3艘洛杉矶而且出于一级戒备状态的航母编队,几乎是不可能的距离。为什么奥斯卡要躲到四、五百公里外发射反舰导弹,这不是没有原因的。

    鬼***

  • 我也看到那个帖子了,完全是文不对题,通篇看下来,都是俄罗斯某潜艇如何如何,找不到093装备核鱼雷的证据。

    我***

  • 有意义啊
    那个年代的 军事思想就是这样的
    而且 苏联的核潜艇 有装备 核鱼雷啊
    型号 不记得了
    核鱼雷的 使用 是为了打击 航母 和 对方 战略核潜艇
    苏联的 超533口径的大型鱼雷  核鱼雷和反潜导弹
    关于 093装 核鱼雷问题
    1、093和奥斯卡级 任务不同 结构不同
    2、加装核鱼雷要解决很多问题,技术难度大
    核武器小型化问题
    鱼雷+火箭 问题
    船体改造问题
    3、战斗条例问题:
    核鱼雷属于战术核武器,其作战程序怎么解决?
    (不象巨浪使用程序)
    4、核战略的问题
    我们一向主张 不首先使用核武器的,战术核武器的使用会有很多不可控因素
    那篇文章我刚刚看了,写的内容基本没多大问题
    推测的成份多些
    里面提到了很多人家先进的地方,那是我门要赶超的

    思***