请问一下会计问题?急!

业务招待费超支,福利费超支,营业外支出罚款,这些都要超过多少金额计提啊?

好评回答
    1、业务招待费税前扣除标准
    企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。
    2、福利费税前扣除标准
    福利费按工资总额14%计算提取。
    3、营业外支出罚款
    税法规定,罚款支出不能税前扣除。
    4、以上费用,不用计提,发生时据实入账,超出扣除标准的支出,年终进行纳税调整。

    z***

其他答案

  • 1、业务招待费税前扣除标准
    企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。
    2、福利费税前扣除标准
    以前福利费按工资总额14%计算提取。 但今年已不用计提了,实际发生时直接计入管理费---福利费中
    3、营业外支出罚款
    税法规定,罚款支出不能税前扣除。
    4、以上费用,不用计提,发生时据实入账,超出扣除标准的支出,年终进行纳税调整。

    阿***