资产负债表不平,怎么办?

请各位师兄师姐帮帮忙,我上月的资产负债表平了,这个月的凭证汇总也平了,但资产负债表怎么做也做不平,差额是80702.16(资产小平负债)
我者检查一个礼拜了,还是没查出问题来
请问,怎么办?急、急、急

好评回答
    资产负债表不是根据记账凭证汇总表编制的。它是根据总帐会计科目月末余额填写的。所以,应该检查总帐会计科目月末余额。
    (1)检查总帐会计科目与所属明细科目的余额是否相等(总帐与明细账余额相等)。
    (2)登记总帐时,是否金额写错、是否借贷方向记反、余额是否计算错误等问题。
    (3)检查资产负债表项目中,是否有漏登记、重复登记的金额。
    2008-08-27 18:54 补充问题
    预提费用:22700
    如果是新的资产负债表,预提费用:22700 填在“预收款项”项目中。

    z***

其他答案

  • 总账是根据科目汇总表登记的,报表是按总账汇总得来的,明细账是依据记账凭证登记的;资产本身同时增和减同一个数,资产和负债(权益)同时增减同一个数,负债本身同时增和减同一个数,报表原来的平衡不会改变;你再看看是不是把某个资产(负债)科目错当成是负债(资产)科目,重新查一遍记账凭证;... ...

    想***

  • 估计是记账时,将借贷方向记反了,你可以将差额80702.16除以2,看看凭证有没有这个数,也或者是漏记了哪个科目,资产负债表是根据会计总帐填写的,只要会计总帐科目的借贷平衡,那就根据科目对号入座地核对,问题很快可以解决。

    阿***

  • 资产负债表是根据会计总帐填写的,只要会计总帐科目的借贷平衡,那就根据科目对号入座地核对,问题很快可以解决。细心地查。

    1***

  • 估计是记账时,将借贷方向记反了,你可以将差额80702.16除以2,看看凭证有没有这个数,赶紧找账去吧!

    1***

  • 建议看下存货项目,因为这个需要很多明细,是不是漏计了。

    呕***

  • 你查一下是否有个凭证或科目汇总表中金额为40351.08元的,如果有,可能是将应将资产类的金额加在负债上了.或者看是否落下了一个应在资产类统计的80702.16元的项目.另外你最好再从头检查一下,仔细一点,如同刚做一样.

    有***