考研和雅思能否同时进行

英语成绩还算不错,高考的时候英语700多,上了大学就没怎么读,46级都是一次过的,6级的英语拿了优秀,不过那都是2年前的事情了,之后英语就荒废了。口音以前练过比较纯正,但是说的很少。对话是个薄弱环节。作文也少写,最近做阅读还头痛了,单词也掉光了。
以前也读过4级班,觉得没有实质提高但是到了考试还是有那么点用,这样需要报雅思班吗?雅思的课程和46级的解题做法是否类似??
主要矛盾是不知道考研好还是考雅思好,如果出国读书要去拉夫堡大学读,或者美国一些有奖学金的学校,考研对自己来说就比较容易。但是剩下一个学期时间同时准备考研和报考雅思现实吗???要怎么办~~~~~~~~~~~~
麻烦前辈给我留言。

好评回答
    可以,但是雅思考试需要排期,尤其是现在这个季度,申报学校的非常多,不提前报名根本没有位置。考研或者考雅要有针对性,因为方向不同,所以可能会分散精力妨碍你取得更好的成绩。
    还是思索清楚,有个侧重点吧。考是可以考的。

    c***

其他答案

  • 当然可以阿 雅思每个月都能考 而且没什么次数限制的。考研一年一次。你当然可以两者同时进行

    d***