长棍清兵浅谈

好评回答
       冒着被骂ID太长的风险,不吝啬好武器,来发一篇长棍心得文
      在我眼里,C1只有盾是综合好用的
      讨论以下几种清兵方式
      C1盾
      他扰乱的特性,与JC很像,都是击飞很远,又很痛
      至于清兵该不该用呢?答案是取决于不同情况。
      正常状态,盾会把兵打飞,撞到其他,清不干净。缭乱状态,稍后会提(*注一)。有一个状态是盾真正清兵好用的!那就是对方开孔雀的时候!小兵会不常被击飞。这时SA很管用,因为遇到孔雀最困扰的就是容易被小兵中断攻击。   N3   收招快,N3连续是我初始的打兵法   N4   前方小扇形,是我初期打兵法。
      攻击力大到够戳死兵时我就会从N3连续转为N4小扇形 C4   我不爱用,容易被中断,范围也跟N4小扇差不多   C5   范围还OK,过渡招   N6   我的中后期清兵法之一,对于兵散的场合好用(*注二)   C6   连击强化都二了,有N6就很干脆了,葫芦对我来说不在意。
      我不用C6   缭乱   后期清兵法,不过那个地方兵不够密我是宁愿用N6   *注1。 缭乱状态的C1盾可以清比较多的小兵,但是击飞问题仍然存在。要是有缭乱,我会用N2中断连续法,因为开缭乱,前几下受益最大的就是N2了。   *注2。
       这里的兵散是相较于非常密而言= =。我会宁愿用N6击飞而不是缭乱N2。理由:缭乱N2意味着要收集葫芦到每七颗按一次,而我用N6击飞,兵散容易一次捡一颗葫芦,那一颗要做甚么呢?移动最大!!!因此可以应付较不密的地区。
         总结+我的流程:   开场先N3连续→攻击力够N4打死兵换N4→强化连击一次换C5    ┌→兵散一直抽移动最大(继续使用N6)   →连击两次用N6    └→兵非常多又密用缭乱N2   特殊状况:敌方开孔雀,N6不被中断要有技术,C1盾是另一选择   以上都是经得起考验的经验文,屡试不爽,欢迎各位挑战!^o^ 。

    6***