游标卡尺

一:游标卡尺有什么用(最好写出所测量物件的名称)?二:详细的介绍一下,游标卡尺的使用方法
三:游标卡尺为什么会有0-150毫米,0-200毫米,0-250毫米,0-300毫米,0-400毫米,0-500毫米,这几种规格呢?这些规格的游标卡尺,分别都有什么用(最好写出所测量物件的名称)

好评回答
    1、遊?丝ǔ撸址Q?橛?顺呋蛑庇?顺撸且环N?y量長度的?x器。遊?丝ǔ哂芍鞒吆透皆谥鞒呱夏芑?拥挠??刹糠??成。主尺一般以毫米??挝唬?松?t有10、20或50??分格,根?指竦牟煌[?丝ǔ呖煞?槭侄冗[?丝ǔ摺⒍侄冗[?丝ǔ摺⑽迨侄雀襁[?丝ǔ叩取_[?丝ǔ叩闹鞒吆陀?松嫌?筛被?恿孔Γ?e是??y量爪和外?y量爪,??y量爪通常用??y量??剑?y量爪通常用??y量長度和外?健?
    2、如何读数见这个网页,有比较直观的认识
    3、如何使用:用google搜索一下,可以看到很多如何使用的图片
    4、0-150mm为有效的测量范围,依此类推。

    c***

其他答案

  •    游标卡尺通常用来测量精度较高的工件,它可用来测量工具俺的内外直线尺寸、宽度和高度,有的还可以用来测量槽的深度。游标卡尺按游标的刻度值来分有0.1mm、0.05mm、0.02mm三种,按结构形式来分有三用游标卡尺、双面卡脚游标卡尺、单面卡脚游标卡尺三种。
       由于加工件的形状尺寸不一,使得我们必须依据加工件的形状结构来选用不同规格的游标卡尺。