君子兰叶子上出现病斑该怎么解决

好评回答
    叶片两侧出现大小不等的黄色斑点,称为褐斑症。这主要是由于土壤较生,施肥量过大引起的。一般说盆土应采用腐叶土,透气性比较好,特别是夏季施肥,应采取薄肥勤施,切忌把肥水滴到叶片上,这样就可以防止揭斑症的发生。
    君子兰小株(苗)发黄,叶片有黄斑,可能是烂根了,可破土查看。发现君子兰烂根,用清水冲净,放人千分之一高锰酸钾的溶液中(冲成淡紫色)浸泡一小时后取出,用清水冲净,待阴干后将烂根部位切除,然后在切除部位涂上草木灰,栽人新盆士,放置在25℃通风处,切忌不可多浇水,大约30天就可长出新根。

    一***

其他答案

  • 剪去病叶,更换新土要消毒【阳光爆晒】就可以了。最好是早晨能有2小时阳光。进期不要施肥。15天左右浇一次水。我看你用的土可能是不太好,用颗粒大的专用土

    悄***

  • 除一片绿叶所说,还有一种应急办法就是:用皮炎平在病斑周围抹一抹,效果很好.

    回***