魔法伤害和影响因素的具体计算公式怎样?

请问一下,魔法伤害的哪些因素有关系?具体的计算公式是怎么样的?
还有就是武器的魔攻和巫师的魔攻有什么计算公式?

全部答案

  •   我门先来看看几种熟悉的怪的防御数值
    怪物名称 等级 种族 生命值 魔法值 攻击速度 移动速度
    瓦里达斯
    46 类人族 2459 637 普通 普通
    图鉴 物理攻击 物理防御 魔法攻击 魔法防御 同族协助 攻击范围
    251 182 169 133 同族协助 36(肉搏
    攻击取向 经验值 技能点 善恶值 属性 技能
    被动 5078 360 --2116 无 无
    出没地点:克鲁玛塔2楼 克鲁玛塔3楼
    怪物名称 等级 种族 生命值 魔法值 攻击速度 移动速度
    克雷特
    44 类人族 2277 584 普通 普通
    图鉴 物理攻击 物理防御 魔法攻击 魔法防御 同族协助 攻击范围
    225 190 151 126 同族协助 36(肉搏
    攻击取向 经验值 技能点 善恶值 属性 技能
    主动 4218 150 -1296 无 无
    出没地点:克鲁玛塔1楼
    可以看出怪的物理防御和魔法防御相差的不多,但是玩家的物理攻击跟魔法攻击就相差太多了
    比如CK一个致命技能有2000多攻击,但一个基于同级别的水之爆裂却只有50几的魔法攻击,
    对于怪物的物理防御和魔法防御相差并不大,以上的技能基本都打掉怪同样的血,这样差距也太大了吧
    经过统计估计是魔法的魔法攻击X10+人自身的魔法攻击就是实际攻击了,刷祝福蛋再X2
    自己去实践一下,上面是我自己经验所得

    心***