怎样用Excel做数据库???

我想请问:用excel怎么制作数据库啊 ?!!!我家小店里的货太多很乱……有时候顾客来买东西货没有了也不知道?很苦恼……!专业的软件又太贵了&……请帮帮忙……

好评回答
      简易库存数据库:
    1、1日末,建立左表,在A:E列输入数据,在F和G列输入公式。
    2、按CTRL+A,复制;打开2日空白表,按CTRL+A,粘帖;将2日表中C:E列数据清除,在C2输入公式“=VLOOKUP('2日'!A2,'1日'!$A:$F,6,FALSE)”,用右下角填充柄向下复制到C8导入1日期末库存;在D和E列输入2日数据,以显示2日状况;3日及以后照此处理。
       3、使用“记录单”(以2日表为例): 1)选中表中任一非空单元格,点选“数据/记录单”。 2)查找资料:点“上一条”或“下一条”按钮,找到需要资料;或点“条件”,在“品名”或“价格”框输入品名或价格,点“上一条”也可查到需要资料。 3)添加项目:点“新建”钮,在空框输入品名等有关信息,再点“新建”钮,即可在2日表添加新项目。
       4)删除项目:找到拟删项目,点“删除”钮,即可删除2日表已有项目。 这样,可以随时查看库存,以免出现“货没有了也不知道”窘状。 这办法不是最好,但聊胜于无,供君思考时参考吧!。

    c***

其他答案

  • 请你直接应用ACCESS中的罗斯文数据库
    非常强的,MS微软自带的示例,可以随时更改
    =======
    盼生意好上加好
    叶绿楚才

    1***

  • 用access啊,也在office里面的,是小的数据库。

    花***