鼠标时动时不动时什么问题?

近几天我的鼠标老是不动:
    电脑为笔记本,接口为USB口,鼠标为光电鼠标~
    具体现象为:刚开始很正常,但是像在看电影时一会不动鼠标,它就不动了,无论你怎么晃~~而此时会出现两种现象,一种为鼠标下方的红灯仍然亮,另一种为下面的灯不亮,但是按一下滚动轮它就亮一下;但是如果把鼠标拔下来重插或接到另外一个USB口上,就又正常了,可过一会只要不动它,类似现象就又来了。此时触摸鼠标是可以用的,键盘也正常,就鼠标有问题,只要鼠标不停下就不会出现问题。
    请高手指教~~~

好评回答
    估计鼠标有问题,你开着机一会儿不用的话鼠标会像电脑一样进入一个休眠状态,可能是进入休眠了以后鼠标切换不回来了!换个鼠标试试不行就你电脑的USB有问题

    漂***