汽车分期公司讹诈怎么办?

我哥哥的车是分期的,现在贷款还完了,这几年的保险没有按照他所指定的保险公司上,现在分期公司要我哥哥补交四年的保险给他,否则他不给做解除抵押担保,
    我的车也是这种情况,我们咨询了律师,律师说他的合同条款属于霸王条款,不受法律保护,但是要打官司需要时间和金钱,如果他要300-500元可以接受,最后我们花500元解决的问题

好评回答
    “霸王条款”无处不在,从法律上也有限制,但受害者都是弱势群体,他们在制定条款时,会花大价钱请专家一字一句地斟酌,最终目的就是获得最大利益。
    希望国家加大对此类条款地法律约束,减少“变相欺诈”。
    作为一名消费者,在签署协议时,一定要仔细甄别,遇有类似问题,可据理力争,修改或填写附加条款,口头协议是不算数的;感觉不能接受,就不要签订,否则就会出现很多的麻烦。
    你的这个问题提得很好,建议“本版管理员”顶置。

    通***

其他答案

  • !啊党的败腐

    不***

  • 这个问题主要是看你在贷款购车前是否和经销商谈好,现在购车也不说非要买几年的全保,而是说只要购买银行指定的几个险种就可以了,比如说车损\三责\自燃\盗抢,当然买全保也是对自己负责,不怕一万就怕万一.你说的问题是贷款还完了要补交保险,我感觉不合理,因为银行没有这样的权利.

    w***