有印钞漆沾在钞票上是属于错版吗 有图

好评回答
    关于什么是“错版币”大家看来知道的还不是很清楚,错版币顾名思义,就是在印刷的时候,钱版出现错误,所印刷出来的钱全部都有瑕疵,这才能叫错版币;错版币一般很难流通到市场,一旦发现,银行会巧无声息的回收;比如当年的邮票“祖国山河一片红”是因为邮票的印版错误,所以印刷出来的邮票全部都有瑕疵,这才是错版,再加上当时那枚邮票的意义,所以价值才不菲~~~
    而现在经常看见被吹嘘的“错版币”几乎都是因为工作失误造成的残缺币或不合格产品,完全是印刷工艺上的失误造成,这样的钱不能叫错版币,只能叫错币或不合格钱币,这样的钱币没有收藏价值,银行一般会回收销毁
    不过现在倒有很多人拿这样的钱币去哄骗初学者,倒也蛮受欢迎的~~~

    雾***