爱问知识人 爱问教育 医院库

是一个多月大的婴儿能不能喝豆浆呢?

是一个多月大的婴儿能不能喝豆浆呢?

我家宝宝还有十天就十二个月了,都是妈妈看着她,最近在给她断奶,买来奶粉她根本就不吃,爸爸妈妈每天早上都喝豆浆,问我能不能给孩子喝呢?请问一下大家,这么小的孩子能吸收吗?

全部答案

• 豆浆的寡糖吸收率是100%的,这个放心,比牛奶中的乳糖更容易吸收,当然饮未煮熟的豆浆会发生恶心呕吐的中毒症状,不要用豆浆代替牛奶喂婴儿,因为它的营养不足以满足婴儿成长的需要。所以最好是和牛奶搭配饮用,或奶粉+牛奶调和。不要加糖。买来的现成豆浆最好不要给婴儿喝。。。 其实啊,小孩子不喝奶粉,是因为,他还在想念着乳头,乳头对婴儿不仅是食物的来源,更是心里安全的偎籍,这时断奶,他们就会吃手指了。。。 把孩子抱在怀里,把用奶瓶放在胸口,象用乳头哺乳一样,效果甚佳。。

豆浆的寡糖吸收率是100%的,这个放心,比牛奶中的乳糖更容易吸收,当然饮未煮熟的豆浆会发生恶心呕吐的中毒症状,不要用豆浆代替牛奶喂婴儿,因为它的营养不足以满足婴儿成长的需要。所以最好是和牛奶搭配饮用,或奶粉+牛奶调和。不要加糖。买来的现成豆浆最好不要给婴儿喝。。。 其实啊,小孩子不喝奶粉,是因为,他还在想念着乳头,乳头对婴儿不仅是食物的来源,更是心里安全的偎籍,这时断奶,他们就会吃手指了。。。 把孩子抱在怀里,把用奶瓶放在胸口,象用乳头哺乳一样,效果甚佳。。收起

实***

• 可以喝啊,豆浆当中的钙要比牛奶当中的钙吸收的好。 只是豆浆不能和鸡蛋同时吃就是了,还有就是豆浆不要空腹让宝宝喝。

可以喝啊,豆浆当中的钙要比牛奶当中的钙吸收的好。 只是豆浆不能和鸡蛋同时吃就是了,还有就是豆浆不要空腹让宝宝喝。收起

露***

•    宝宝是一周岁了吗?(标题和内容有点不一样哦,呵呵~~) 未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。(过周岁以后可以给宝宝少量喝,但不能以豆浆为主)。
       首先我还是建议你给宝宝喝配方奶,因为配方奶里的营养搭配更适...全部

宝宝是一周岁了吗?(标题和内容有点不一样哦,呵呵~~) 未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。(过周岁以后可以给宝宝少量喝,但不能以豆浆为主)。
       首先我还是建议你给宝宝喝配方奶,因为配方奶里的营养搭配更适合宝宝的生长发育需要,(可以选择和母乳接近的配方奶,如:圣元优博\澳优\多美滋等),一开始宝宝不容易接受,妈妈要有耐心,随着宝宝的生长发育的需要,单纯母乳喂养是不能满足的,这时要选择配方奶和辅食了。
       有没有给宝宝添加副食呢,应该从6个月就给宝宝添加副食了,以满足宝宝的生长需要(以下这个食谱可以做个参考) 8:00 奶粉250ml 9:30 小点心 11:00 青菜碎肉粥 12:30 喝排骨汤 13:00 吃水果 14:00 奶粉250ml 16:00 吃蒸鸡蛋 18:00 青菜碎肉粥 20:30再增加一小碗碎肉粥或小点心 临睡前半小时可以奶粉200ml 另外提供一份食谱做对参考:早餐:菜粥、牛奶(豆浆少量)或鸡蛋。
      午餐:烂饭、肉末、青菜(或油菜)、洋葱、猪肝。点心:菜肉包子或饼干、豆浆。晚餐:菜饭、肉丸(鱼丸)、青菜汤。 希望对你有所帮助哦~~~祝宝宝健康!。收起

1***

• 我感觉还是暂时不要喂豆浆,如果宝宝不喝奶粉,可以试试羊奶粉,如果还是不行可以试试鲜奶,让宝宝慢慢适应。

我感觉还是暂时不要喂豆浆,如果宝宝不喝奶粉,可以试试羊奶粉,如果还是不行可以试试鲜奶,让宝宝慢慢适应。收起

皮***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多