帐务处理

新接手家卖瓷砖的,想请教一下怎么账务处理!我们已经卖货了,但是厂家的发票没来,我应该怎样做成本,应该进行账务处理,月末发票肯定时到不了的,我记库存商品的单价应该怎样记等,我月底应该怎么办,怎样结转

好评回答
    购进瓷砖时,首先仓库入库开入库单,报财务会计预估入帐,根据单价计出应付货款,分录,借库存商品--瓷砖  贷应付帐款--单位或个人名称   商品销售分录:借现金或银行存款    贷商品销售收入--瓷砖
    发票到达后分录:(用红字冲销原预估帐,再根据实际票额入帐做分录)借库存商品(红字)贷应付帐款(红字)
    按发票数用蓝字作分录:借库存商品    贷应付帐款(或银行存款)
    月终据销售商品结转库存商品成本,结转营业费用,结转税金等,转利润帐户。有的商业企业根据进销差价毛利率进行结转,核算过程有些复杂,只能循序渐进,会计业务不是一句话能说明白的,靠自学去理解,去实践。

    1***