养老保险的问题

我的问题是 把社会养老应该缴纳的费用 自己存入银行 每年定期存入银行 到60岁的时候 所得到的利息 复利计算 可否达到社保的退休工资额?

好评回答
    最极端的可能性,只交费15年,60岁就开始领取养老金。活了100岁。
    交费:按当地人均收入(假设2000元/月)的20%缴费,15年共交7万2。
    领取2000*20%+7万2/120=1000元/月,40年共领取48万。
    72000存银行。
    假设利息每年4%,长期不变,18年左右翻一翻,40年翻2翻多一点。换句话说,即使利滚利,7万2的本金,也才增加到20来万。此外,还有意外因素:1、7万2不是一次性存入银行,收益减少;2、银行利率没有谁能保证长期4%不变,且有降低的趋势;3、根据经验,存在银行的钱,极有可能被挪用,不保险。。。。

    1***

其他答案

  • 同意上面所说,银行的主要功能是解决人们的一时只需,所以银行的存期都很短,最多个人是5年,而养老是一辈子的事情周期长存银行肯定不划算,建议您养老还是靠保险,尤其是商业保险里带分红的养老险,多比较几家,选出最适合你的。

    温***

  • 我觉得不用算都差远了...根本没法和社保相比。
    社保领取养老金是多个部分组成的,有个人帐户,有统筹帐户,有综合津贴,有政策补贴,而银行的利率不定,连通货膨胀都不能抵御,谈何用它来养老,建议你多了解养老方面的知识,而不是只依靠银行,银行储蓄的功能不是这个的。

    1***