一个简单的CAD绘图题

一位学生向我请教一个图的画法,二条直线四个圆,我画了一天也没画出来,现悬偿100分征求答案.(要求只用AutoCAD,不是用其它软件)

一位学生向我请教一个……
好评回答
      呵呵,看看下图吧,你该有所启发(注意:R20,不是你的R100)
    1。 作相互垂直之AB和AC
    2。 作AD斜?
    3。 作R=4之#1?A
    4。 作R=6之#2?A
    5。 作R=8之#3?A
    6。 以CIRCLE(t t t) →1'st=tan#1?A  2'nd=tan#2?A  3'rd=tan#3?A →作#4?A
    7。
       以CIRCLE(t t t) →1'st=tan AB 2'nd=tan R10?A 3'rd=tan#4?A →作#5?A 8。 以MIRROR →obj=#5?A axis=AD →作#6?A 9。
       以CIRCLE(t t t) →1'st=tan#5?A 2'nd=tan#6?A 3'rd=tan R10?A →作#7?A 提示:居中的R3小?A其?A心必在45°?上 3小?A其?A心?跡?镽2?A 連接居中R3小?A?A心及居右下的R3小?A?A心(o)?橹?? 若[?A(o)]的?A心到?示?的距離亦?橹?介L ?t是??物??跡通過[?A(o)]的?A心。

    家***

其他答案

  • 是这个意思吗?上次是我没看清你的问题。

    快***

  • 你们用cad画这个么?

    t***

  • 现在都不用这个什么CAD了.都UG了.命令也不记了,不过可以跟你说说,这个一个利用自动捕捉和角度关系完成.关键是圆心跟三个圆你怎么保证同样大小.利用角度线作三条平分90度的直线可以了.我想也不是很难.不知道说的有没有用.

    h***

  • 学过.可没学好..郁闷

    y***

  • 茳***