DOS下找不到光驱了,怎么办?

 刚开始时,在window200超作系统下的“我的电脑”找不到光驱,也无法从光驱启动系统

 然后我用软盘把C盘格式化以后,出现的情况是

1,此时在系统自检时能出现检查到光驱,单用光驱也可以听音乐,所以应该说光驱是没问题的,光驱与主板的连接也没问题,

2,系统无法从光驱启动系统

3,在DOS下也找不到光驱,错误为
 Device driver not found:"MSCD001"
 NO valid CDROM device drivers selected

 请问是否是DOS找不到光驱的驱动? 还是主板的BIOS找不到光驱的驱动程序?后者他们都找不到?

 我怎样才能解决这样的情况啊?

谢谢了!!!

全部答案

  • BIOS里有项是IDE Configuration
    Enhanced Mode和Compatible Mode,前者是增强模式,在用2K,和XP操作系统的时候使用的,在用DOS启动时会出现找不到适合的CD驱动程序,后者是兼容模式,2K,Xp以前的操作系统用这个,2K,Xp也能用此项
    在Enhanced Mode这项,会有 Enhanced Mode Support On  (S-ATA,P-ATA,P-ATA+S-ATA),试试把这项的选项设置成(P-ATA+S-ATA)。
    本人出现过类似问题,在用DOS启动时,没有合适的CD驱动程序。
    仅供参考

    s***

  • 我也碰到过!你试试启动时按住F8或者F5,出现三行英文,第一行:以第一设定引导开机。第二行:以硬盘引导开机。第三:以光驱引导开机。选择以光驱引导开机,然后我的光驱就出现,不知你的电脑可不可以

    影***

  • 这主要是对DOS环境下非标准硬件设备的使用不了解造成的。在DOS环境下,要使用任何非标准硬件设备都必须为它们添加相应的驱动程序,否则,将找不到相应的硬件设备。
    解决方法: 安装相应的光驱驱动程序即可。
    DOS下光驱驱动

    程***

  • 安装光区的驱动

    江***