现在如果放开人民币自由兑换,将会发生人民币的严重贬值吗?

好评回答
    如果资本项目下的人民币放开自由兑换的话,
    1,国内很多持有人民币资产的会转投国外的一些高收益项目,
    2人民币利率较低会被用于套息交易
    3 国际金融大鳄们会利用中国现行的法律法规还不完备的状况,自由进出各大经济领域,今天拉抬股市,明天就打压房价,搞的你千疮百孔。
    人民币贬值事小,但它造成中国经济的不稳定,加剧了世界经济的失衡,也许不是提高中国产品竞争力和保住日益缩水的外汇储备那么简单。

    猫***

其他答案

  • 墨西哥,泰国,就是很好的借鉴

    c***

  • 在外汇管理机制、水平、经验都不尽如人意的情况下,开放“自由兑换”的严重后果是不堪设想的!岂止一个“人民币严重贬值”问题!

    1***