格俄冲突美国为何不实施精确打击

格俄冲突美国为何不对俄实施精确打击
就像他们在南联盟伊拉克实施的一样

全部答案

  •   对付 南联盟  打的北约旗号吧?(当然美国主导北约)
    打 南联盟 做了长期的准备 (政治、军事)
    要打战不是说打就打的(情报收集、评估、方案制定,军队调动等等)
    美国打击 俄罗斯军队问题
    1、出师无名
    俄罗斯出兵理由 维和第一 保护侨民及俄罗斯族南奥赛梯公民(出师有名)
    美国要出兵 要找到理由(南联盟和伊拉克 阿富汗 都是有“理由”的)
    2、程序问题
    先 外交  调停 之后才是 付诸武力
    3、利益问题
    里海地区 利益诱惑很大,美国人利益很多
    但 冒风险与俄罗斯全面对抗 不符合 美国的利益
    4、军事问题
    军队调动,可用的军队有那些?可用的军事基地有那些?军事盟友(北约)能形成吗?持续时间?代价评估?等等一系列问题
    5、经济后盾
    打战要花钱的,美国经济现在面临严重考验,欧盟也不会花大笔银子打战的
    “兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也”
    不要 轻飘飘 一句话 就开战。

    思***

  • 楼主严重缺乏世界政治的普通知识!建议回学校多学一年时世政治!
    此问题无存在必要!

    德***

  • 俄罗斯也是一个超级大国。所以美国绝对不敢轻易卷入战争。现在美国只是威胁,对格鲁吉亚提供支援。提供支援也是所谓“人道主义支援”。现在有和金门炮战有一比。当初美国舰队也是对蒋军提供支援。但是一开炮,就开溜了。那时是蒋介石千方百计要拖美国下水。但是美国只要大陆不攻击台湾本岛就不会卷入战争。现在也是格鲁吉亚千方百计要拖美国下水,扬言美军要进驻格鲁吉亚各港口,但是美国坚决否认。

    1***

  • 查一下俄罗斯的核弹库存就有答案了!

    恨***

  • 实事求是讲,俄罗斯给美国的一条狗狠狠地敲了一闷棍,美国是很想给俄罗斯来一下的,只可惜美国的精确打击能力比俄罗斯差了一大截,心有余而力不足,也只好打掉牙往肚里咽了。

    杀***

  • 谁敢打??!!虽然俄罗斯的军队的素质,装备,包括军费和俄经济都和美国无法比。但别忘了,俄罗斯是核大国!!核弹的数量比美国多得多!!!并且他的三个平台(海,陆,空)都可随时发射核弹!!!另外,俄罗斯地广,气候极冷!!!美军的士兵及装备无法适应!!补给也困难。但这特别适合俄罗斯的军队作战和发动群众。二战时德军在俄最后的惨败最重要的原因就是气候和补给!!据称,当时有一半的德军死于这个原因!!况且,现在俄罗斯还是亚洲的老大,美国敢贸然进犯吗???

    杠***

  • 俄罗斯的巡航导弹和弹道导弹都比美国精确得多,美国怎么可能对俄罗斯实施精确打击.俄罗斯不精确打击美国就算美国走运了.

    c***

  • 精确打击?打击那里?打击南奥赛提?莫斯科?美国对伊拉克动手都想了N年的计划,才出手。打击俄罗斯他要考虑清楚,如果动手美国肯定将被俄罗斯赶出中亚地区乃至伊拉克、阿富汗。俄罗斯可不是伊拉克,让美国的飞机导弹在俄罗斯的上空游荡。如果美俄摊牌最大的输家是美国,他可是拿近10年获得的成果来换取格鲁吉亚一国的利益。你认为值吗?首先俄罗斯站地缘优势,调动兵力迅速,而且欧洲国家不会支持美国的,毕竟欧洲的血管开关掌握在俄罗斯的手里,俄罗斯随时可以关闭它。欧洲也不会为了美国的国家利益拿自己的生命开玩笑包括美国的铁杆盟友英国。而且中亚国家不太可能开发自己的领空让美国攻击俄罗斯,在让美国从可怜的陆军中抽出兵力来维护格鲁吉亚的主权完整那是不是有点天方夜谭。

    骑***

  • 首先,美军在格鲁吉亚周边地区没有空军兵力驻扎;其次,俄罗斯空军和防空军的实力也不是南联盟、伊拉克可比,美军若开战损失会不小。其次,真要敢轰炸俄军,那无异于对俄宣战;美国还不想与俄罗斯开战。

    1***

  • 美国单打独斗连小小的南联盟,阿富汗,伊拉克都打不过,若是能打得过的话,就不需要联合欧盟几个大国一起攻打这些小国了.打俄罗斯,美国的实力还差得远.

    a***

  • 美国就是惧怕俄罗斯的精确打击才不惜耗资上千亿美元建立各种反导系统的,怎么还敢对俄罗斯实施精确打击,岂不是自己找死。

    北***

  • 精确打击是俄罗斯的强项,地球人都知道,俄罗斯的导弹技术比美国领先一代,美国和北约最怕的就是俄罗斯的导弹精确打击,美国要是在俄罗斯面前玩精确打击无异于班门弄斧。

    巴***

  • 准备世界大战,就实施精确打击。

    h***

  • 呵呵,俄罗斯的精确打击比美国更精确,威力更大.俄罗斯的X-555巡航导弹几年前的试验,几次成功地从3000公里外击中了窗户大小的目标,威力是美国战斧巡航导弹的3.5倍以上,射程比战斧远1000多公里,精度比战斧高出10%以上.俄罗斯还有多种型号的500-2000公里的巡航导弹.精确打击美国不是俄罗斯的对手.

    太***

  • 俄罗斯在美国眼中就是废柴.美国不参加战争是因为这场战争发生在奥运.美国是世界的头号大国,为了给全世界做出榜样当然不参加这场以大欺小的战争.
    美国只要一参战,俄罗斯军队不堪一击.

    佐***

  • 因为俄国的光头党很利害,他们爱国家爱民族,代表了俄罗斯的未来。美国害怕打击俄罗斯后在网上被光头党报复。

    1***

  • 世界大战????

    s***

  • 美国对小国、弱国可以实施精确打击,对大国、强国,则不一定能够精确打击。原因是前者无还手之力,后者则有。伊拉克被制裁十多年,武器核查多次,美国才动手,现在对伊朗却慎之又慎,不敢贸然出手。二战期间,各交战国打得精疲力竭时它才出手。朝鲜战争,麦克阿瑟认为中国刚刚立国根本不敢出兵朝鲜,肆无忌惮地越过三八线而对中国的警告置若罔闻。越南战争,中国警告不得越过北纬十七度线,它却不再当作耳边风。格俄冲突中,格作为美国的后台,美国为何不对俄罗斯实施精确打击?原因很简单,就是俄罗斯现在还拥有毁灭美国的一切手段。可看出美国以大欺小、恃强凌弱、色厉内荏的虚弱本质。

    z***

  • 美国也没有卷入格、俄冲突啊!为什么要打击俄?

    三***

  • 如美国卖武器给台湾,我们就卖武器给伊朗,西方国家专门拿台海做文章,要挟我们,我们干脆也不理他我们做我们该做的就好了。

    咱***

  • 应为俄罗斯不是南联盟和伊拉克.老美也就是叫唤几声.他要是对俄罗斯实施精确打击那他的麻烦更大.美国也就是欺负那些小的国家.

    奥***

  • 让美国人打谁?打格鲁吉亚?俄罗斯根本不需要美国人帮忙。打俄罗斯?美国人没这个胆量。
    美国人只会欺负小国、弱国,对俄罗斯这样的大国是不敢轻举妄动的。

    谢***