农村信用联社为什么不能办卡

农行,工行都可以凭卡存取
为什么信用社没有 还是只凭折子

好评回答
      农村信用联社不是有卡吗?
    北京农村商业银行----凤凰卡
    上海农村商业银行----如意卡
    天津农村合作银行----吉祥卡
    江苏省农村信用社----圆鼎卡
    江西省农村信用社----百福卡
    河南省农村信用社----金燕卡
    ……

        “信通卡”是河北省农村信用社辖内各县(市、区)联社(包括农村商业银行、农村合作银行)自愿委托河北省农村信用社联合社向中国银行业监督管理委员会申请的统一银行卡品牌,由县级联社负责发行的具有银联标识的人民币磁条借记卡。
      分个人卡和单位卡两种,具有人民币消费、转账结算、存取现金(单位卡除外)、代收代付等功能的电子支付工具。 一、信通卡的种类 信通卡按使用对象分为个人卡和单位卡;按卡片的从属关系分为主卡和附属卡。 二、信通卡的功能 河北省农村信用社的信通卡具有多功能、多用途。
      概括地讲,它具有六大功能,分别是:一卡多户、主附卡、通存通兑、刷卡消费、约定转存、跨行转账。 1、一卡多户 “一卡多户”是河北省农村信用社信通卡的第一大特色功能,是指卡内可同时具有人民币活期账户和多个定期储蓄分账户。在一张卡上,既可以办理活期储蓄业务,也可以办理定期整存整取、零存整取、定活两便、通知存款、教育储蓄、存本取息等业务,避免了多张存单不便管理、保存的麻烦。
       2、主附卡 河北省农村信用社信通卡的主卡持卡人可以为其亲属申请附属卡。附属卡使用主卡的账户,同时主卡可以对附属卡的月交易额度、单笔交易额度、以及是否允许查询主卡等使用范围进行限制。主附卡真正实现了一张卡全家用的功能。 3、通存通兑 信通卡可以在河北省农村信用社的任一营业网点办理存取款和转账业务,还可以在全国各地甚至境外贴有银联标识的ATM上办理跨行取款业务。
       4、刷卡消费 持卡可在河北省农村信用社和全国各地甚至境外贴有银联标识的POS机上进行刷卡消费,不向持卡人收取任何费用。 5、约定转存 客户与我们农村信用社签订协议约定后,系统就会根据客户预先设定的方案为客户处理以下业务。 (1)整存整取存款到期后自动转存。
      卡内的整存整取存款到期后可以实现本息自动转存或本金自动转存,约定的本金自动转存会将定期存款的利息转存到约定账户。 (2)可以约定卡内活期主账户余额达到一定额度时自动转存成定期整存整取。这也是积少成多的一种理财方案,还可以限定转存后活期主账户的最低余额以及起转金额。
       (3)卡内零存整取账户或教育储蓄账户自动续存。客户可以约定,每月从卡活期主账户自动为零存整取账户或教育储蓄账户续存。 (4)卡内存本取息存款的利息自动转存。可以约定存本取息存款的利息自动转存到卡的活期主账户,免去支取利息的麻烦。 6、跨行转账 客户可以在开通跨行转账功能的ATM上自助办理5万元以下的跨行转账业务,办理更高额度的跨行转账需提前与开户网点签订《河北省农村信用社信通卡跨行转账协议》。
      跨行转账功能给持卡人提供了更加丰富的银行卡结算渠道,解决了跨行取现每天最高2万元的限额限制。 三、信通卡的申领条件 1、个人普通卡的申领条件: (1)、申领人必须提供本人有效身份证明原件。有效身份证明包括:居民身份证、临时居民身份证、户口簿、护照、军人及警察身份证等符合国家法律、行政法规的有效身份证明。
       (2)、单位代职工集体申请领用信通卡,须提供每个职工的身份证明复印件。代理单位必须保证开立的职工个人结算账户符合实名制,以及提供资料的真实性和准确性。 (3)、客户申领个人普通卡可在营业网点即时领卡,单位代职工集体申领信通卡,营业网点受理业务后,根据业务量与单位约定取卡时间。
       2、单位卡的申领条件: 单位卡凭单位基本存款户开户许可证、单位代码证书、营业执照和单位法定代表人的书面授权,由被授权人出示有效身份证件申领。 3、信通卡附属卡的申领条件: 个人普通卡的主卡持有人可以在其开户网点最多办理2张附属卡,单位卡可以最多办理5张附属卡。
       申领附属卡由主卡持卡人持相应主卡、有效身份证明、附属卡持有人有效身份证明(单位卡应持单位证明),到原开户营业网点申领附属卡。
       河北省农村信用社信通卡业务收费表         收费项目 收费标准 年费 10元/卡(暂免) 开卡费 5元/卡(暂免) 换卡费 5元/卡 补卡费 5元/卡 挂失手续费(含密码挂失) 5元/卡 。

    c***