虚拟主机是用什么系统操作的?

 操作系统有分类吗?!详细说明一下

好评回答
      目前使用最多的操作系统是Unix和微软的Windows。两者各有所长。对客户来说,选择操作系统实际上就是选择编程语言,即使用ASP和ASP.NET的客户选择Windows,而使用PHP语言的客户则选择UNIX系统。至于使用CGI程序的客户,2者都可以选择,不过建议选择后者。UNIX操作系统,它源自美国加州大学伯克利分校,它们都是业界公认的最好的Internet服务器操作系统。
      使用何种操作平台必需根据您的实际需求而定。
    如果您的网站程序脚本为PHP 或CGI 那么请选择Linux型主机
    如果您的网站程序脚本为ASP 或ASP.NET 那么请选择Windows型主机

    t***

其他答案

  • 可以使用WINDOWS或者LINUX.
    WINDOWS常见的服务器版本是WINDOWS 2003 SERVER和WINDOWS 2000 SERVER.通常配合WINDOWS的HTTP软件IIS,因为方便易用而受欢迎.
    LINUX常用的是red hat版和CentOS版.因为它的免费开源安全和稳定.配合LINUX最好的HTTP软件是APACHE.

    B***