救救,,,急急!我的小龟阿

我的小龟得了白眼病,两个多月了。我试遍了所有看到的方法,一直没有好转。14K的方子也用了,但是那种龟眼保的药我们这里没有卖。只有一种护龟液,我也试过可是效果不好。怎么办?怎么办?看着小龟天天无精打采我很难过。而且都不吃东西,不知到这种病多久能好,会不会危及生命。帮帮我,好吗?

好评回答
      把眼睛清理干净,涂上金霉素或红霉素眼膏,每天涂三次,要尽量掀开眼皮涂在眼睛里面,干养,每天泡澡一到两个小时,也可以多泡几次,但之后一定要上药,水中可以放些消炎药和Vc,其间给它喂食和排便,不吃食就在水里放葡萄糖,然后给它换药再干养,干养时要给它多喂水。
      也可以干养在湿毛巾上。严重的要注射抗生素。水一定要干净。 龟类新陈代谢慢,药的起效也就慢,所以,治疗龟病一定要有耐心,不要一种方法用两天看没有效就不用了。一般7到10天没有效的话再停药。 还有在网上的其他方法: 一、小龟的治疗方案之一 1、把它泡在浓的茶水。
      (这是听卖龟人讲) 2、心得:我试过这个方法,泡了一个晚上后顺顺的眼睛竟然奇迹般的好了,但是这个办法有时候也会失效,而且有时会反复。 二、小龟的治疗方案之二 1、用氯霉素滴眼,每天三次(按病重程度可多加,但不能超过5次),独养,切记不能光照,要在阴干干燥的地方。
       2、小龟很需要水,不想大龟那样,每天要多浸水(五次左右,特别夏天中午注意)。 3、食欲正常就在水中喂食,如果没有胃口需要人工喂食,但要注意幅度。生病期间最好用龟粮(我家的悠悠平时不碰人工龟粮)。 4、一周为一疗程,如果小龟的病恢复很快就在用一疗程,如果没有起色就要换药。
       5、心得:我家的悠悠给它用第一种方法的时候没有效果,我就试着给它滴氯霉素,效果很明显。就是喂食的时候很倔强,有种宁死不碰龟粮的感觉。 三、小龟的治疗方案之三 1、独养,用呋喃西林溶液浸泡30min,早晚各一次。 2、眼睛还是要滴氯霉素,每日三次。
       3、喂食按2的方法。
       4、心得:这是同学的龟,刚到我家时瘦得和干尸一样,吞咽很困难,只能把龟粮泡开弄碎和上蛋黄粉,慢慢填喂,过了整整两礼拜这小家伙终于有起色了,眼疾痊愈,剩下的就是营养问题了^-^,哈哈哈~~~ 再推荐一篇文章: 白眼病的成因、诊断、治疗、护理详解: 。

    1***