公司概况

公司的创立者是?盈利如何?

好评回答
    沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。
    该企业品牌在世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2006年度《世界品牌500强》排行榜中名列第二百三十二。该企业在2007年度《财富》全球最大五百家公司排名中名列第一百八十五。
    VOLVO中国官方网站地址:

    1***

其他答案

  •   VOLVO创立于1924 年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松  总部设在瑞典港市哥德堡 主业为卡车(现排名世界第二 落后于BENZ) 建筑机械(收购韩国三星挖掘机而来 现排名世界第四) 柴油发动机和宇航设备  其乘用车部门早在1999年初就卖给了福特公司   但其与福特共享VOLVO品牌的使用权  2007年2月瑞典沃尔沃公司斥资75亿瑞典克朗(1美元约合7。
      1克朗)收购日本的日产柴油机汽车公司以发展其商用车部门 2006财年VOLVO在财富500强中列第185位 收入 351亿美元 利润22亿美元 资产378亿美元 股东权益(=净资产-资本金)127亿美元 雇员83,187人 2007财年列第167位 收入422亿美元 利润22亿美元 总体而言VOLVO在卖掉乘用车部门后经营情况有了显著改善 VOLVO公司在2008福布斯全球声望排行榜中列第32位 由于长年亏损 现在媒体盛传福特要卖掉沃尔沃品牌 。

    1***