初中生应该如何跟老师相处的更好呢?

好评回答
    学习成绩不一定很好, 但至少要让老师觉的你有希望做的更好, 学校老师都比较喜欢聪明, 听话的孩子
    其次是平时在学习上有问题了多向老师讨教, 这样会让老师觉的你很虚心求教, 很要学
    过节, 比如教师节时, 送贺卡给老师, 平时春游等等都是和老师增进感情的机会
    时间久了也能和老师像朋友一样的相处,亦师亦友, 再严格的老师也会喜欢上你

    1***

其他答案

  • 学习好 机灵点  会讨好老师

    逍***

  • 坚持自己的原则不被侵犯的情况下,努力学好书本知识,提高自身素养,不断参加课外活动,积极与同学、老师交流,不断与老师同学商讨各类问题、时事。只要学生用功努力,学习自觉,热爱学习,做老师的绝对对你百倍欣赏,我本人就是一个例子,不论在学校还是在学生会,我始终是最受尊重的,就连教育局局长也很欣赏我,事实胜于雄辩,我相信我本人的现身说法,绝对能帮你

    瑄***

  • meggie说的对

    5***

  • 不要过多在乎老师对你的印象,还原本性,其实作为老师最喜欢有个性当不张扬的学生

    匿***

  • 首先你要学着喜欢他,找他的优点,进而喜欢他教的这一科(好多学生并不是不喜欢某一科,而是因为不喜欢老师才讨厌这科的,所以要喜欢这科的老师),然后就努力学,课上积极回答问题、认真完成作业等等。还有一点很重要,课下要多与老师交流可以是学习方面的,也可以是其它的,比如:生活、理想等等。尽量和老师成为朋友,这样有一个好的氛围,你应该能学好,然后会越来越好,老师也就会发现你、重视你!
    个人观点,请多多指教!

    少***

  • 作为初中生,是一个叛逆的过程,所以要注意不要有过激的言辞和举止。
    在老师面前,多问、多答,尤其是上课的时候,老师一般都比较喜欢聪明的却不乏幽默的孩子,这是真的,这样的老师会和你交涉的多一些,也就是管你多一些。
     但是也有很勤奋的学生,这样的同学大多是内向的,所以老师会很放心,不太跟你说话,怕耽误你学习。
    所以初中生就应该活泼一些,再适当的时候用功一些,这样,就可以了!

    1***

  • 同意楼上观点 哈哈

    w***

  • 1.做一个勤学好问的学生;
    2.学习成绩好;
    3.在老师面前机灵一点;
    4.见老师主动打招呼,老师遇到困难尽自己的力去帮忙;
    5.遇到争辩时,给老师留点面子。

    1***