笔记本鼠标不动了,系统?

今天起来启动后鼠标不动了,我杀毒后可以动了,然后突然满屏幕的乱跑,最后停止不动,到现在还是不动。请问怎么办?如果重装系统还要在买系统光盘吗?
连开始菜单都打不开,我估计是键盘的键出问题了。在有人说可以在DOS下修改注册表,说是这样就好了,但是怎么修改呢?要修改哪一项呢?

好评回答
    鼠标不动,一般就是鼠标或者主板的鼠标接口或者病毒这三个问题。
    所以解决方法:在安全模式下彻底杀毒!
    你用别人的鼠标看一下,就知道是不是你鼠标的问题了。
    你说到的“如果重装系统还要在买系统光盘吗?”,那得看你装什么系统了。GHOPS版的系统从网上可以下载,根本不需要光盘。
    “连开始菜单都打不开,我估计是键盘的键出问题了。”
    开始菜单与键盘没有什么关系,应该是病毒的问题。
    “XP的怎么进DOS?”
    安装了Windows XP/2000或更高版本后,要想启动到纯DOS模式下,一般只能借助软盘、U盘、光盘等。没想到笔者在网上搜到一款能修改Windows 2000/XP启动菜单的工具软件,有了它,启动时就能选择进入纯DOS模式了。
    写了这么多,记得给我加分啊。

    大***

其他答案

  • 是用笔记本上的触摸屏鼠标还是另接鼠标?
    一般情况下触摸屏鼠标是没问题的哦.....
    另接鼠标,换个鼠标试试,如果不行,估计是你的USB接口问题...
    你用右键点击桌面的我的电脑图标的属性,再点击硬件,查看设备管理器,然后再看鼠标和其它指针配置看看....

    t***

  • 主要就是你在DOS里禁了鼠标呢,你可以进入DOS把鼠开通就行了,因为每个牌子主板设置也不一样的,所以很难准确告诉你的,你进入看到有个S英文开头那里找吧

    z***