会计问题

1、房地产公司2008年元月注册,注册资本1000万元,实收资本300万元,没有票据怎么做帐?
2、要满足1000万元的注册资本,除上面的300万元外,另外的700万元要怎么归数,根据是什么?拿什么做帐?

好评回答
      1、房地产公司2008年元月注册,注册资本1000万元,实收资本300万元,没有票据怎么做帐?
    (1)根据验资单据和300万元的存款进账单据入账。
    (2)会计分录
    借:银行存款 300万
    借:其他应收款 700万
    贷:实收资本 1000万
    2、要满足1000万元的注册资本,除上面的300万元外,另外的700万元要怎么归数,根据是什么?拿什么做帐?
    (1)另外的700万元,属于实收资本未到位,按上面分录暂时挂帐。
       (2)如果属于分期入资,收到出资款时,根据银行存款进账单入账,作其他应收款减少帐务处理。 (3)如果700万元,用实物投资的话,可以根据实物发票或评估单据入账。分录: 借:固定资产(或无形资产等)700万 贷:其他应收款 700万 2008-08-11 19:48 补充问题 这个公司在我接手前是一个老板,之后换成现在的老板,所以很多手续和票据无法找到,关于300万元,已由会计事务所验资才领取的相关证件,但总体1000万元的资金在现老板与前老板之间的交接的一张收款收据中可以看出有这笔资金的存在,只是我不知道怎么处理,因那一张是收款收据。
       先根据收款收据做帐吧。 借:银行存款 300万 借:其他应收款 700万 贷:实收资本 1000万 。

    z***

其他答案

  • 没有发票肯定无法做账的,还需要会计师事务所做的审计报告。

    放***

  • 你的问题很有意思.
    没有票据是没办法作账,
    另外的七百万元要让投资人投资才能作账.

    1***