印花税

刚开公司在首次申报时,那个印花税的申报表应该怎样填啊?公司注册资金是100万,要交500元的印花税,这个是直接到地税买花贴,还是在申报时填上去,让地税从基本户里扣啊?这个在未交之前要不要做到账里去?要是用现金买了就不用再填到申报表里了吗?
请大家帮解答一下,实在是不清楚啊,第一次办理这个,谢了

好评回答
    注册资金,如果买花贴也行.但是现在要求贴花金额大的要直接交税,那你就去税务局要几张缴税单,填上金额送到银行去划帐.如果就买了花贴的话,也不算偷税,也是可以的.一般税务不会多说什么.
    印花税的申报表一般到年底才要填的.填上你公司本年一共交了多少印花税,包括合同的,帐簿的,资金的等.
    在购买印花税票的时候要做处理,借管理费用-印花税,贷现金等,之后你该怎么贴怎么贴,就不用作帐了.
    如果要去银行交的话,那就交完了之后做分录如上.没交之前不用计提.
    要是用现金买了,年底也要填到申报表里,因为你当年买的花也许当年用不完的.

    阿***