怎么办?

隔三差五都会做同一个梦,梦里的情节、地方、人物大致是一样的。

昨天晚上又梦见他了,“还是在我的家,还是他默默的看着我,我清楚的感到梦里的我心跳的很厉害。那是我小时候的真实心情,不过梦里是我们都长大了。他会对我说他爱我。” 我们是儿时的玩伴,他的家离我家坐车要10元,他的外婆就住在我家隔壁,他每次放假都去外婆家玩,从小我就很喜欢他,后来年龄大点了,就觉得不好意思了,他也很少来他外婆家了。{他的爸爸妈妈也是在他很小的时候就离婚了的,我家隔壁的不是他的亲外婆。}

梦还没完全清醒的时候,我仔细的想想难道我们这几年真见过面吗?醒了才想起我们8年没见面了,他的样子我都模糊了。我哭了``

我现在已经是别人的妻子了,老公对我很好。我不知道自己怎么了?经常会梦见他,这样对我老公也不公平,对自己也是一种折磨~!可我摆脱不了我的梦。有人说;“日有所思,夜有所梦’为什么白天我明明没想过,晚上会梦见他呢?每次梦醒了害我会伤感好久

我有什么办法不在做这样梦吗?

好评回答
    其实那只是一个梦,一个儿时未圆的梦。
    我觉得如果想彻底解决,办法只有一个 —— 圆梦。
    去问问隔壁的外婆,问问那个小男孩的情况,问问他的地址,问问他的电话。如果你能保持一颗平淡心,不妨和他约个时间见见面,说说儿时的回忆,说说现在的状况。做个朋友,时常或偶尔保持一下联系;如果你不能保持冷静的心情,向外婆打听一下他这几年的情况,就算了结吧。
    人生,有很多梦想都难以实现。珍惜现在的拥有,这才是最重要、最实际的生活。

    2***