大连市街道边的树是什么树?

一种是街边的树,很高大,树上有果实,感觉长的想红毛丹。
另一种是现在正开花的树,在滨海路有,付家庄浴场哪里也有,是红色的花,开在树冠上,花好像是有点像蒲公英的感觉?看起来很美。
去大连旅游,美丽的花给我留下了深刻的印象,只是可惜不知道是什么树。

好评回答
    芙蓉树
    木芙蓉又称芙蓉花,为锦葵科木槿属落叶小乔木或灌木,高2米至5米。茎具星状毛及短柔毛。叶广卵形,掌状3裂至5裂,基部心形,缘有浅钝齿,两面具星状毛。花大,单生枝端叶腋,单瓣或重瓣,花梗长5一8厘米,着生小苞8枚,萼短,钟形,10一11月开花,清晨开花时呈乳白色或粉红色,傍晚变为深红色。蒴果,球形。
    原产于我国,四川、云南、山东等地均有分布,而以成都一带栽培最多,历史悠久,故成都又有“蓉城”之称。芙蓉花喜欢温暖湿润的气候,喜阳光,适应性较强。
    芙蓉花朵极美,是深秋主要的观花树种。芙蓉用途较广,树皮纤维可搓绳、织布;根、花、叶均可入药,外敷有消肿解毒之效。

    D***