买车

  我是一刚参加工作不久的人,现在在事业单位工作,有稳定的收入,月均近二千。想买一辆五万左右上班用的二手车,但是不知道能不能个人养的起车。(车父母给钱买,他们也在事业单位,也有稳定的收入,还有个人不用考虑买房,有地方停车不用停车费,用车大部分就是每周五从单位回家,和星期天从家到单位这时用。一次来回有80公里左右。)养的起车的话,那应该买什么样的二手车呢?

全部答案

  • 一、养一台车,强制险必上,另外,第三者险也要上20万加不计免赔,保费2000元(5万左右的二手车如上全险约4000元左右);养路费1140元;车船使用税480元;检车100元;正常保养、维修费约1000—3000元(因车况而定)。这样算下来,每年不算汽油至少在5000余元。
    二、如果购二手车,建议你到各4S店看一看,那里都在收车况较好的二手车,并且不收手续不全、较大故障和较大事故车。因此,在那里选择二手车比较可靠。
    三、5万多元,也可以选择一款质量好、比较省油的新车,如羚羊、威志,享受两年6万公里保修;在一定时期内基本不用做过多修理。但办完手续也要近7万元。
    建议你以选择较好的二手合资小车为主,以购合资新车为辅。

    海***

  • 低价的有国产的奇瑞、夏利、吉利。建议买捷达,或同档次的大众等德国产车很好,质量可靠、经久耐用、而且非常安全、寿命也长,建议购买祝您好运。。

    f***

  • 二手车的话,推荐捷达。02年的车也就4万多。

    w***

  • 买个省油的,1.5以下的

    视***

  • 为什么要考虑二手车呢?

    小***

  • 吉利,奇锐,桑塔纳
    如果有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我留言

    b***